选择作文600字
每个人的一生都不可能一帆风顺。如果迷失在沙漠里的人没有勇气,就不可能找到绿洲;如果迷失在无边无际的大海里的水手没有勇气,就不可能找到大陆。
老师推荐我当选学校的大队委员。国庆节期间,为了大队委的竞选,我没有出去玩,在家里认真地背诵演讲稿,准备要表演的节目,可算是大费周章。
终于到了这一天,我在台下抽题号,运气也太不好了,竟然抽了一道最难、最烧脑的题。我的脑袋一下子有点蒙了。但是,我很快调整了状态,我选择了勇气,决定尽自己最大的努力完成今天的展示。
终于到我上台了,我感觉自己就像是站在减肥机上一样,身体在颤抖、心跳像冲刺跑一样,迅速加快。过了几秒钟,主持人宣布:“请13号上台!”我立马调整心态,自信大方、面带微笑地走上讲台。
站在舞台正中央的话筒下,镇定了几秒钟。没想到原来不是我想像的那样紧张。我鼓足勇气说了第一句话:“大家好,我是来自四年级六班的程史逸凡......”我能感觉到我的心跳还是有点快,不过比之前好些。用了大概四分钟左右,我完成了今天的演讲。终于结束了,但是我感觉已经过了一个世纪!
演讲结束了,接下来是才艺表演。我演唱了《最美的光》,这也是同龄人所熟悉的歌曲,所以,底下有一些同学边拍手,边附和着唱歌。大家的互动使得我觉得好快乐,好有趣,一点都不觉得紧张了。
所有的表演都结束了,我自认为表现的还不错。因为我选择了勇气,战胜了自己的胆怯。我觉得,人的一生就像是一场直播,如果你现在面临着挫折和困难,只要你能选择面对它,克服它,战胜它,我相信你一定会越来越出色!