选择作文600字
我今天在书上看到这样一句话“眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你必须选择一样”。我认为这是一句很有意义的一句话,也是很有趣的一句话。因为他把人生道路的选择说得是淋漓尽致。选择汗水这不能选择泪水,选择泪水就不能选择汗水。
我想每个人都可能经历过这样的选择吧。其实这样选择并不难,可是还是有很多人后悔当初的选择。因为他们选择了选择泪水,泪水给人们带了各种各样的困境。当然还是有一部分人为了自己的前途选择了汗水。汗水给人们带来了美好的憧憬。
但人生能又有几次选择?我们选择的机会是有限的。所以在选择的时候我们能要谨慎选择才是。
当人生的路有太多的路口的时候,自己需要面临选择;当自己面临选择的时候,往往希望会选择里面最好的路来走。有一个人跟着一个旅游团去一座名山旅游,在路途中发现有一条路有好几个分路。
他便离开的旅游团来到一条幽静小道上,他越走越远,心想着路的另一方一定有好的景色。但他走着走着,忽然停止了前进的脚步。眼前的一切使他绝望的回头追赶旅游队。原来那条路是条死路,路是选择对了,但路的方向却走错了。在人生中,象这样的里有很多。不过可以挽回的机会却很少,所以“一失足成千古恨”。
生活中除了人生的选择还有许许多多的选择等着我们。都说在成长中有三大选择:一是陪伴你一生的伴侣;二是有经济保障的工作;三则是友情的选择——朋友。这三大选择是人生必不可少的,每一项都影响着你的一生。
看准看好了在选择对你的一生都有帮助,每一次选择都是刻骨铭心的,选择好你的人生之路后,就不要后悔,只要是正确的方向,就向前走吧永远不要回头。向着你的梦想前进。