选择的作文600字
一个周末的早晨,细雨霏霏,我拖着沉重的步伐,撑着伞在青枫公园里的小径徘徊。
脑海中不时回荡着母亲的最后通牒:临近中考了,功课增多啦,学习负担加重了,要好好备战中考了,每天练钢琴太耗时间,可以放放了,你自己做个选择:要么一年内不碰钢琴,要么去上补习班好好备战中考。
我感觉到了一次困难的抉择,钢琴是我的至爱,从小学三年级练习钢琴开始,钢琴就是我每天必修的功课,是我成长中的“伴侣”,陪伴我度过美好的小学时光,步入中学的殿堂。它如同是我的兄弟,我怎么能和他分开一年呢?
此时的我内心十分的焦虑,我走到小湖边,望着雨中的湖景,雨水落到湖面湖面恰似我此刻的心情,泛起层层涟漪。看那碧绿无瑕的荷叶,轻轻地托着一颗颗晶莹剔透、小巧玲珑的珍珠,在微风的吹拂下,在田田荷叶上轻轻荡漾,留下浅浅的水痕……如碧盘滚珠般美丽。
鱼儿在荷叶下嬉戏。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。十分欢快,自由。
望着这美丽的景色,我的心不由得颤动:中考后的成功就如水中的鱼儿一样可以尽情享受自由带来的快乐,如莲花般绽放出自己美丽的生命。突然间,我想明白了我要好好学习备战中考母亲说的是对的,中考是人生第一次大考,必须拿到高中的入场券,初三这一年必须在学业上作出努力。钢琴可以作为学习紧张时的调节,中考结束后,可以好好亲近一番。
此时乌云散去,雨停了。太阳冲出了黑暗的笼罩,露出了熠熠的光辉,洒在湖面上波光粼粼。
我毫不犹豫地跑回家,告诉了妈妈我的选择。