人生的选择作文
人生就是一种选择,人们为此付出的代价举不胜举。不管身处怎样的环境、是何心境,一生都会为此所累,无法逃脱、无从躲避。选择了平凡、自立,便选择了坎坷前行;选择了舒适的生活,便放弃了打拼的快乐;选择了爱情,难免会为生活的不尽人意而兴叹;选择了“面包”,谁又能保证得了不受夜阑人静时的那份孤独的侵袭?
有人说,我沉默,就可以不作任何选择。殊不知,默默正是你的选择。
无论如何,一个人,一辈子,只能作出一种选择。人生的悲哀就在于此。你可以遗憾、可以不平,可以沉思,可以反抗,但不可以改变。
无论如何,一个人,一辈子,只能作出一种选择。人生的快乐就在于此。它是唯一的、不可替代的,而且,单属于你自己。
所以,不要让自己总是生活在后悔的深渊里。需要什么样的生活,这都取决于自己。选择坎坷前行,请学会体味打拼的快乐;选择舒适生活,请你适应这份惬意;选择爱情,告诉平凡的他,朝朝暮暮也能爱得久长;选择“面包”,请收藏起你心中的热情……
当然,也许人生也能不再选择。是的,因为人总有一天会无法选择的永远休息。懂得这一点,便懂得珍惜每一次的聚和离,因为总有一次分别,会毫无征兆的成为永别……