人生的选择作文
每个人一生中会有多次选择的机会,然而选择的道路会决定一个人一生的命运。所以,人生的选择是至关重要的。
选择的关键在于你如何去正确看待它。就比如我,曾经做过一些选择,当时自我感觉是非常正确的选择,过后看却是错误的选择,有时其实根本就懒得选择!当你没有选择的目标的时候,就会像只无头苍蝇一般四处乱碰,所以,有时一个正确的选择,就好比大海上的灯塔一般来指引你前进的方向。
选择有正确与错误之分,有时你会觉得选择是很难判断对错的一件伤脑筋的事情,为什么呢?因为,如果你费尽心思选择了,却因为遇到一些困难,无法坚持而前功尽弃了。如有的人,他会选择酗酒、吸烟,那是因为他认为选择这样的生活是潇洒,其实那样的选择是拿自己的健康做赌注!而有的人,他会选择寒窗苦读,勤奋好学,为社会贡献一份力量,他认为这样的选择是正确的生活方式。选择可能会决定或改变一个人的命运、喜好、行为等,然而,选择也不仅仅只局限于人类,动物、植物,也是一次又一次地选择自己的成长。
小鸟选择了天空,拥有了飞翔;小草选择了土地,拥有了生机;溪流选择了大海,拥有了深邃。
一个人降临地球的那一刻起,就如同一张洁白无瑕的纸,在经过许多次的选择之后,有成功有失败,一次次的成长,一次次的蜕变,最终才会选择人生中的最正确的方向与目标!