人生的选择作文
我们常常会为了一种选择而苦恼,什么是选择?该做何选择?
相信你每天都在思考这个问题,比如说,我今天中午吃什么呢?我该怎么办?我要不要去某个地方呢?这都需要我们做出选择,其实我们每天都要做很多选择,也许你感觉不到,但你一直都在做。
选择,实在令人很烦恼,因为很多人都没有自主性,不知道该怎么做选择,很多人可能都喜欢顺着别人的思想走,一个人说这个好,另一个人说那个好,这时候你该相信谁呢?倒不如相信你自己。
做选择就应该坚决果断,不留遗憾。如果你不知道该做什么,你想了很多,一直在想,而别人只想一件事,只做一件事,那么等你想好该做哪一件事的时候,别人都已经把事情做完了。这时候,你与别人的距离就拉开了,生活中这样的事例随处可见。
结果和过程哪一个更重要?有人可能认为结果比较重要,做什么,只要有结果就行了,而有的人则恰恰相反,在我的思想里,我认为过程更重要,因为一切事物都有它的过程,我相信只要过程好了,结果就一定不会差。即便结果没有想象中那么好,只要我付出努力了,最起码我不会后悔,我知道自己想要的是什么,我也尽心去做了努力,我无怨无悔。如果你没有天赋,那么你就要通过自己后天的努力去弥补先天的不足,记住一句话:半途而废等于前功尽弃,一定要坚持。
选择也是人生的一门课程,我们要学习如何做选择,上好人生这一课,做最好的人生选择。
将来的你一定会感激现在拼搏的自己。