选择作文600字
人生犹如无数个十字路口,在这面前你犹豫不决,不知道该选择其中的哪一条路,但是最后还是选择了属于自己的一条路。
当小的时候父母帮我们做决定,但是长大了之后才发现父母的决定也有可能是错误的。当我们开始慢慢地跟着决定做了以后,习惯了这样的一切。回过头来发现早已成了习惯。那个时候才发现,好像已经晚了一步。 从前,狮王为他的儿子选老师,他最后选择了百鸟之王。多年之后,狮王老了,把王位传给他的儿子,而他的儿子却早已习惯了百鸟之王交给他的一切,并对他的爸爸说:“我来教大家筑巢吧!”这时狮王惊呆了。 或许他这个时候才知道自己错了,或许他只是被儿子的话愣住了。因为他的选择让这只小狮子改变了自己的本性,在小狮子的脑子里只知道了一些鸟的知识,但小狮子却不知道自己已经错了。 我们在人生中面临着许许多多的选择,一路上走走停停,会看到不一样的风景,遇到一些不一样的人。但是我们有理由去看自己喜欢的风景,去结交一些喜欢的人做朋友。
有的时候我们就像小狮子一样,听别人的道听途说,就想去闯一闯去实践实践,但是只有当自己亲身经历过以后,才发觉并不是曾经幻想的那样,幸运的是我们在那个时候知道了其实并没有那么美好。 可惜的是在实践完了以后还要硬笑着说好,一切的不尽人意都有可能发生。因为有的时候你无法做出选择,只能听取别人的决定来行使自己的决定。 有一天我们都会改变,变得不是最初的模样。因为我们会遇到不同的人和事,来丰富我们的人生。人生漫漫,选择不断。尽管是一道没有正确选项的题目,我们也要选出一个来当做答案。 走着走着就慢慢地长大了,当我出现在你面前的时候,你可千万不要惊讶!
要记得选择好自己要走的每一步,不要让长大后的你后悔,但愿将来的你一定会感谢现在的自己!