选择作文600字
时代追赶的飞快,就像一个顽皮的孩子。我飞奔般地甩掉它,想要远远地冲在前方的时候,却疲惫不堪:我应该选择停下歇息吗?
时代又向前冲,我不禁回忆起了这段时代的往事。
长路漫漫,又是一个阴雨天。我与父亲骑着“凤凰”牌自行车在村子里漫步。那时是那么的激动:我拥有那一份自行车了!我可以自己出去玩耍了!我也有一件赶的上时代的小车了!我们谁也没有说话,那只罢是藏在内心的喜悦:我可以加速了!自行车车轮的痕迹留下了一串,民族在进步……
红尘已过,又是一个大晴天。我坐上大巴向镇上进军,“突突——突突突”我伴随着车辆的微微震动,砰砰砰的心情与声音夹杂在一起,没有太过于华丽的语言,那时是那么的欣喜,我把眼睛贴在窗外,大巴车很快呀,就像一匹骏马奔驰在原野。我的心在跳:快了!更快了!心脏和汽车连在一起,真的好快!我感到时代的匆匆,转眼间我也坐上了那梦寐以求的大巴车。稀稀拉拉的呦呵声,民族又一次进步……
流年似水,又是一场雷阵雨。我孤独地坐在动车上,窗外流动的风景很快,多年沉浸在这城镇里努力拼搏,时代在跟进。我只罢是眯起一下眼睛,窗外便是换了一阵风景。冲啊!冲起来!我再也没有曾经骑行自行车般的激动,却又一次引起一阵欣慰,民族飞快地进步……
韶华今生,时代在慢慢跟进。从无网时代到互联网时代,从泥泞的小路到平整的柏油马路,从矮小的茅房到拔高的高楼大厦。时代它有脚呀,轻轻悄悄地挪移了。我积极进取,努力奋斗,用“他人喝咖啡的时间学习”,在课余中渐入时代,我在学校里奋斗,为的是可以加速前进一番。
我坐在动车上,微微扬起嘴角。
时代追赶的飞快,就像一个顽皮的孩子。我飞奔般地甩掉它,想要远远地冲在前方的时候,却疲惫不堪:我应该选择停下歇息吗?
选择,停下,或加速。
那么我更倾向于后者,选择加速,加速,志存高远,更快地加速!