选择作文600字
今天,语文老师给我们读了一篇某校校长的文章《青春,你不吃苦要它干什么?》。这篇文章给了我一次警告;青春,你只能选择吃苦。
他们会找那些没有学好却混的不错的人作例子,成为让自己放纵的理由。可能多年后,他们中有人会成功,但只可能有一两人,而其余这会成为打工仔,在社会的底层,活得卑微。
“少壮不努力,老大徒伤悲”就是呼吁我们努力学习。不愿自己在社会上地位卑微,不想因为自身原因而被迫选择,目的只是为了活下去,活得又苦又累而不是活得精彩,活得有意义……我愿意选择现在吃苦十年,幸福五十年,不愿选择舒服短暂的十年,将来吃苦五十年。
我们现在都有自己的理想,八年前我的理想成为画家,画出祖国美好的山山水水,四年前我想成为一名老师,教书育人桃李天下。两年前的我想去旅游,一群人张扬地去看遍天下,而如今,我又想开一家小小的咖啡店与蛋糕店,最后越做越大,世界闻名。这样的想法,有人说不切实际,有人说野心勃勃,但我却多么迫切地想看见那时的自己,为此,只能吃苦。
我也问了其他同学,有人说自己要成为一位冒险家,去探索人类未知的空间秘密,通过百莫大及金字塔去看未曾见过的世界;有的说自己要去美国深造建筑,与法国深造服装设计,回国后打造自己的品牌,在年老时去新西兰,在那里颐养天年……
我们的未来多姿多彩,为这美好的明天,现在我们能不努力学习吗?能不艰苦奋斗吗?青春,除了吃苦,我们别无选择!