选择作文
小时候我问你,你将来想做什么,你总是软软糯糯的告诉我想做这个,但小小的声音好像透露出些许坚决来,可是啊过几天又换一个。
我对你可爱的模样总是无可奈何,只是不断地告诉你,人啊,有梦想是好事,但一定要坚持下去,才可能有结果呀!时间过得很快,现在你长大了,是个初中生了,再过不到十二个月你就要成年了。我又问你,你将来想成为什么。你不止一次的告诉我,你想成为一名医生,外科医生。那语气像小时候一样坚决,以及果敢。我告诉过你无论做什么职业,都一定是辛苦的,而医生尤其辛苦。你说,我都知道,我不怕。可你的眼眶里分明闪烁着什么。我知道你从不是胆大的人,除去有时突然冲动与鲁莽以外,你,什么都不敢。别说拿刀了,就是看视频,都会忍不住手抖的吧。可你想要面对的,不仅仅是这些。离你最近的是高考,一些好一点的医科大学,都录取分数线高的不行,如果打算要走三位一体自主招生的话,就得7A以上和很多省一的奖。这无疑是一段艰难的路。假设你考进了心仪的医科大学,你极可能硕本连读,读七八年的书,再进入医院实习工作,而在这七八年间,你会从一个笨拙胆怯的刚成年没经历过多少挫折的小姑娘,变成一个专业基础扎实工作麻利准确的大人了,这其中有多少心酸苦楚你可知晓?待你进入医院实习,流转科室,又是一两年的时间。在医院里,你会面临很多死亡,很多病患家属的责备,以及很多自责与泪水。又或许,你发现会外科并不适合你,每天的生活都太过紧张与疲惫了,因为你不再是一个斗志昂扬激情四射正怀揣梦想的青年,你的不懂事与冲动都被岁月一点一点磨平了。这时,你是否会感到厌倦于这样的生活,是否会思考,当初究竟是为了什么费劲心思,选择了这条路。可,你不会后悔,也没有机会后悔了。即使心里积压了许许多多的悲伤与苦楚,你仍会在医院里,做你应该也必须做的事。因为这是你的选择,你的路。如果你真的选择了它,那么请你认真地做好你现在应该做的每一件事。是的会有很多挫折,会有很多崩溃,但请相信,梦想的道路是曲折的,可梦想是光明的啊。相信你的选择,走你的路!毕竟有梦想是好事,但一定要坚持下去啊!