选择作文300字
一天,小猫在森林了遇见了灯神,灯神说:“小猫,我可以帮实现你实现一个愿望。”小猫觉得太少了,说:“一个不要!”因为小猫想要一只美女猫、一大笔金钱和一栋别墅。灯神无奈地摇了摇头,又缩回了神灯里。
这只小猫真贪心啊!如果它放弃两样东西,只要一样的话,它也没有什么损失。其实在现实生活中也有很多这样的事例,比如说“抽奖”,很多人都想抽了一次又一次,可嫌抽奖的机会太少,就不抽了,到时后悔都来不及。
我可不贪心,有一次妈妈带来了许多好玩的玩具给我和妹妹,可妈妈说,一个人只能挑选一样玩具,其他的就都送人。妹妹就开始不满了,说:“为什么?我还以为这全部都是我的呢!才一个,我不要了,有什么好稀罕的!”我当做没听见,随手拿了个芭比。几天过后,妹妹看着眼馋,实在忍不住,跑去找妈妈要玩具,可妈妈早已经把玩具送人了,妹妹后悔得都哭了。
有时候,选择放弃是对的,但放弃选择肯定是错的。