选择的作文
去年暑假,妈妈带着我去登泰山。
在出发前的那个晚上,恰好一位同窗好友给我打电话,我一不小心把这件事告诉了他。霎时间,我要去登泰山的消息在同学群里传开了。有些同学甚至拿我打起赌来,可悲的是,下的情形几乎是一边倒,力挺我的只有我的同桌小明。此时此刻,我除了苦笑,再无言语。
开始登山了,不知怎的,妈妈也赌性大发,提出跟我比一比谁先登上泰山极顶,输的人要给对方50元钱。50元,这对于我们小孩子来说可是一个很大的数字,它相当于我半个月的零花钱,这赌我可输不起。于是,我便以百米冲刺的速度往上爬去,一下子就将妈妈甩到了后面。可是好景不长,过了没多久,我的腿便开始发酸发抖。在一个小平台上,我停了下来,大口大口地喘着气,豆大的汗珠从额头上坠落,衣服紧紧地粘在后背上,难受极了。我仰起头来,望向那直入云天的山顶,一种莫名的恐惧袭上心头,退堂鼓在我的心头敲响。
其实,激发我斗志的不仅仅是那50元钱,更重要的是班级群里同学们的赌约,是好友小明的信赖与鼓励。如果我没办法将自己登上泰山极顶的照片发到同学群里,新学期开学之后,我又将怎么去面对全班同学呢?在这关键时刻,我怎么能选择退缩呢?于是,我深吸了一口气,又继续向前迈去,不同的是,这次,我将登山模式调整为中速。一路上,虽然酸痛的感觉越来越强烈,但是我一直闷着头,一个台阶一个台阶地往上爬着。
就在我的体力行将耗尽的时候,我的双脚终于落在了泰山极顶之上。阵阵风儿从我的身旁掠过,真是惬意无比。我微闭双眼,深深地呼吸了几口气之后,便打开手机,按动了快门,然后开始尽情地享受“一览众山小”的满怀豪情。
刹那间,同学群里,同学们亮出了一个个惊叹的表情;朋友圈里,亲友们纷纷为我点赞。见此情景,我舒心无比,为自己刚才选择了坚持而庆幸不已。是啊,如果刚才我选择了放弃,那我又将面临什么呢?
在人的这一生中,总会遇到诸多的困难,面临诸多的选择。我很高兴,因为这一次我选择了坚持。