选择的作文
当“卷柏”这种可以四处游走的奇特植物发现无法游走时,它便打定心思不走,将根深深的扎进土壤,长得比任何时候都要好。人也是如此,只有坚定信念,才能达到理想的巅峰,事业的顶端,人生的高点。
坚定信念,向着梦想远航。光有目标是不够的,唯有坚定信念,梦想才能成为现实。王健林,日进斗金的万达老总,商业界巨擘一般的人物,有谁明白他成功背后的辛酸与挫折。像当初,他只是一个小小的包工头,他也像那还没有扎根立足的“卷柏”一样,茫然,不知所措,没有方向,当他下定决心在这行业干出一片属于他的天地之时,他就逐渐地成长起来了,别人不敢接的活,他接,别人不敢想的办法,他想,他一直坚定自己的信念,他要成功,他要成就他事业的顶峰,于是,他成功了,而事业的顶峰已然还在攀升。是他面对挫折时的坚定让他在梦想的道路上渐行渐远,也正是他坚定的信念,成为了它的力量源泉。
纵观古今中外,成功者必须具备的条件之一便是面对挫折与苦难坚定有着的信念,纵然失败,也不改变意志。雪莱,这位伟大的诗人,天之骄子,他为了让自己的创作更加富有情感,深入读者的灵魂,他决定让自己经受战争的洗礼,感受生与死,虽然他的这个决定令他失去了性命,但是他为了创作敢于迎战挫折,愿意去体验他人所不曾体验的这股信念,为世人所传颂;陶渊明,我国古代的大诗人,他的诗多以田园生活为主体,清新淡然,不受世俗的扰乱,正是他那不肯与世俗同流合污的信念让他退居田园,写下了一篇篇名传千古的佳作;袁隆平,“杂交水稻之父”他为世人所作的贡献必将载入史册,在他还年轻时,他立志要改变中国乃至全世界在粮食方面供应不足的问题。他向着他的目标行进,一次次失败的挫折创造他不曾改变他的信念,一次次尝试与失败,才结出成功的果实。他们的辉煌背后,是他们有信念不断摸索出的一条通向前方的路。
然而,没有坚定的信念,注定了碌碌无为,人如此,植物也如此。蒲公英,它的生长靠风来决定,它没有自己的选择与信念,也许有些蒲公英可以在土壤中扎根,发芽,但大多数的蒲公英落在了水中,沥青路上,房屋上等不适合生长的地方,那么,它该如何成长?所以,没有坚定的信念,前方永远是位置与暗淡的。
坚定的信念,让人们在前进的路上更加一路欢歌,人生充满了光明,犹如火把,驱散了未知与恐惧。