选择作文
人之初,性本善,每个人都是善良的,你们有什么善良的举动呢?我可有一次。
那是我八岁的时候发生的事了。有一天,我从学校乘坐公交车回家,我下了车正准备回家,结果在路边看到一只受伤的小猫。它脏兮兮的,我不想理它,但看到它那可怜的样子,由于发自内心的同情,我把它抱回了家。写完老师布置的作业,我开始帮它洗澡,就在一瞬间,我突然想到给它取名为小可,因为它太可爱了,我又带它去散步,我又请妈妈帮我一起为它包扎伤口,小可开心多了,我带它进了家,我喂它小鱼,它甚至跳起来抢,我从内心觉得它十分可怜,便带它去找妈妈,我把它放回原处,可没人理它,我十分为它着急,便又重新收养了它。慢慢地,在我的精心照顾下,小可的伤好了,它也越来越可爱了,我也更喜欢它了。
或许,有人见到小猫,理都不理,甚至还会踢它一脚。可我不会,在善良和邪恶中,我选择善良,因为善良会使世界更加和谐!