心灵是那么的无声、无形,看不见、摸不着,不知几斤几两、不知几尺几寸,却又让我们时时感受到它的存在。这样的存在又是时时刻刻在变化着的,旁人是决不会知道你在一瞬间心灵的变化。善与恶、得与失、喜与悲,最终的结果只有自己知道。
那天,放学后,我来到学校一楼的女厕所洗手,突然看见了一张折了四下的`20元纸币,还很新呢!我看附近没人,就轻轻踢了一下,呵,还很干净!我有点想把它捡起来占为己有,可又想到该拾金不昧,到底该怎么办呢?我心里很矛盾,既想白白得到20元钱,又想做个拾金不昧的好少年。我慢吞吞地洗了手,想了又想,刚准备把它占为己有,又有些害怕了起来:万一被谁发现了怎么办?万一失主找回来看见我怎么办?会被老师同学发现吗?俗话说“要想人不知除非己莫为”,别人知道了,会怎么看我……我越想越怕,经过一番“打斗”,我决定交给门卫的叔叔。
我弯下腰,拾起纸币,跑到门卫,对门卫叔叔说:“叔叔,我捡到20块钱,明天你能帮我交给大队部王老师吗?”门卫的叔叔接过钱,点了点头,告诉我明天一定能听到王老师在广播里说的失物招领。