关于选择的作文
“请问一下,能否帮我们拍一下照片?”声音从我身后传来。
我回过头,看见三个差不多比我大两三岁的男孩站在我身后,其中一个手中拿着照相机,正微笑地看着我。
“你们在跟我讲话吗?”我感到很惊讶。
“是啊,麻烦帮我们拍一下照,好吗?”那个拿着照相机的大男孩对我说,脸上仍洋溢着的那个微笑,如三月春风一般。
“当然可以!”我接过他手中的照相机,也给了他同样一个微笑。
透过照相机的镜头,我看到他们笑得好灿烂。或许,照相机就有这么一个好处,能将人们最美的笑容永恒地保存下来!
相片拍好后,我将照相机还给他们。
“非常感谢。祝你今天旅途愉快!”又是他,还是那个微笑。
我没有说什么,只是礼节性地又给了他们一个同样的微笑。
他们离开了,带着那个最美的微笑离开了。但他们的离开,并没带走我的记忆。尽管现在我连他们的样子都忘了,但我会永远记住他们以及他们那个微笑。
每当我微笑着面对他人时,我会想起那个下午,会想起他们,会想起他们的微笑。我不可否认他们的微笑竟使我在以后的日子中懂得了只有在微笑的时候,人才是最美的,最动人的……
朋友,对待他人时,也请您选择微笑吧!