关于选择的作文
若能捧起一缕月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好的,但是——我的选择,我相信!
在俞伯牙与周杰伦之间,我选择《高山流水》,因为那旋律,胜过一切浮躁的时尚;在李白与F4之间,我选择《蜀道难》,那大胆的想象,浪漫的色彩,足以抵御一切无聊的庸俗。也许你会说,我的选择太老土,但是,我的选择,我相信。
我喜欢在网上冲浪,但拒绝网上交流,只有面对面,心灵才能交汇;演讲成功了,我选择自信的笑,而不是虚伪的平静;考试考砸了,我会选择尽情的哭而不是假装满不在乎。“失败是成功之母”,也许你会说,我的选择不够含蓄,但我喜欢率直,真诚是我的本性,在高山上遇到深陷困境的人,我一定会伸出援助之手;在沙漠中遇到干渴的人,我一定会选择让出最后一滴水;在金钱名利与国家利益面前,我会告诉自己,我是中国人,在名义与生命之间,我会告诉自己,道德与气节是生命的精魂。也许你会说我的选择不够明智,但我的选择,没有理由。这是我的心做出的选择,而我不能背叛我的心。
在驰骋操场与埋头苦读之间,我选择了求知这条充满艰辛与坎坷的旅途;在出外游玩与题海泛舟之间,我选择了向心中的“象牙塔”迈进人生的站台。我始终告诫自己:能登上象牙塔的可以是雄鹰,也可能是蜗牛。如果上天注定我不能成为雄鹰,我也要做一只小小的蜗牛,想着自己的目标前进。