选择作文
我十分喜欢看杨红樱的《笑猫日记》,特别喜欢看其中一篇为《小白的选择》
这本书写的是一只流浪狗叫小白,笑猫和它好朋友们一起帮小白找个家,第一个找的心狠手辣;第二个找的表面上对小白好,可心不好;第三个是小白自己选的,对它很好。
我印象最深的是:小白在梅园碰到了一位女人,他对小白很好。小白就决定报答她。它帮那女人收集梅花,帮主人买报纸,买鲜花饼。。。。。。还救了主人一命。
看完这本书我的感想是:我们不能像前两家一样心狠手辣。我们要学习小白这样知恩图报,就像我们长大后要报答父母一样。我们要学习小白,不能心狠手辣。
我真喜欢《小白的选择》这本书。我也要像小白一样报答自己的恩人。