选择作文
小时候,我们一直想长大,当时以为,长大只是身体和年龄在增长。而现在,我却认为心理上的长大比生理上的更重要。从儿时的挑三拣四到现在的学会喜欢,这就是一种长大
车窗外飘着雪,车内的暖气呼呼地吹着,我喜欢雪,所以有一股冲动想要打开车门,去感受那冰冷的感觉。可惜,这只是一种幻想罢了,我喜欢雪,但同时,我怕冷。就像火柴喜欢火但一旦接触就会被燃尽的感觉。每年寒假回老家是挣脱不了的命运,本身我是非常喜欢回来的,但今年我却不这么想了。这全是因为我上初中的原因。
怎么说呢,我也说不清我当初为什么会选这所初中,可能只是厌倦了每天补课到五点,回家后还得被作业淹没的感觉吧!我当时想:如果有一所学校很自由就好了!结果,那所学校就出现在了我面前。这简直比神灯还灵!而我,就这样选择了这所学校。现在说起来,我还真有点后悔了,至于为什么嘛……看下去你就知道了。
“真不知道你当初怎么想的!”“就是,你有没有想过你未来怎么办?”“唉……”“你不要说这孩子了,她也有自己的想法啊!”……我坐在一个圆桌子的某一点上,听着他们的责怪的话,心里开始后悔起来。这时,出现了一个小恶魔,他说:“如果当初你不选这个学校就好了!起码他们就不会这么啰嗦了!”突然,又不知从哪儿冒出来一个小天使,她反驳道:“不是的!你要尊重自己的选择,他们一定会谅解的!”小恶魔和小天使在我头顶打起架来。于是,年夜饭就在一片吵闹中结束了。
开学初,雪停了,嫩绿渐渐从白色的雪堆中钻出来,而有些雪堆中还有一些未被扫去的枯叶。而我,就这样看着一片纯白渐渐被绿色取代,平静的心灵也想通了一件事。不管花儿和绿叶是选择绽开还是落下,在新的一年他们又将重生,而且比之前的更绚丽、富有生命力。我不也是这样吗?不管我选择了什么,新的一年中,我可以尽情绽放,这样,总归会有人为花儿的美丽而感到高兴的。我感觉班上的人过了这个寒假,心理上多多少少有些变化,我为此感到高兴。
不管你选择的是什么,现在怎么后悔都来不及了。既然无法改变,那就学着去喜欢吧!喜欢自己的选择,这样,总有一天会破茧成蝶的。