选择优秀作文
“叮”的一声,我的手表响了,我看了看,居然是移动公司送给我的10gb,我急忙将这则好消息告诉我的朋友。他转了头,看了看,说了句,“真幸运!”可这恰巧相反,不幸的是,他转头的那一幕被语文老师看见了,她可是我的班级里比较凶的一位老师,同学们都背地里叫她“冷面杀手”。
“黄子誉!你干什么?”随着一声女高音,所有人的注意力就像雷达搜索到了敌机一样纷纷停下手中的活,看着我那位可怜的朋友。
“你想干什么?古诗考级不会,作业本不会,什么都不会,那来学校干什么?玩啊!那就回家去!”这位老师的喊声就像狮子怒吼一样,把所有人都吓得一激灵。
“狮子”又接着吼:“说啊,刚才不是很会说吗,现在怎么不说了?!”
“我……我……真的,真的没干什么。”他回答。哎,我这颗悬着的心终于得到了解脱,因为他并没有把我供出来,这样我就不用被骂了。
可是,我又想,毕竟这件事的起因是我,是我主动跟他说话的,所以我应该站起来,还他一个清白,让他好受点。可是我觉得又不能站起来,如果我站起来,我可能会被同学们鄙视,被老师和家长指责,而且免试特优生也可能泡汤。真是两难啊!
选来选去,做了好久的思想斗争,我最终是选择没有开口。
看着那位被骂的同学,我感到很对不起他,毕竟起因在我。可是总感觉到一股未知的力量把我压在椅子上不让我起来坦白。在此,我看到了自己的怯懦。