母亲的选择作文
车站里来来往往的人们各有各的选择,母亲……
将时光拨回到那两天,新年已然结束,人们都陆陆续续回到自己的工作岗位,母亲也不例外,但她似陷入一个困境:能捎我们一程的亲戚都走了,她只能选择带着我坐票价六百元一位的大巴。但新年里走完亲戚的母亲钱包似已见底,钱虽够二人回去,可余钱无多。母亲于是想先自行回去,等有钱了再来将我接走。我大声拒绝,似被“抛弃”的委屈涌成泪珠止不住滚落。她走到我身旁,俯下身子,用她那温柔的双手抚摸着我,眼眶已泛红,豆大的泪珠潸然而落。她拥着我,内心是那般的纠结。
第二天清晨,她收拾好行李,将我也带上了——她还是放不下心,选择带我一起走。一路上,二人无话。我戴着耳机沉浸于用手机看电视剧,母亲则沉沉睡去。
途中转车,到某车站,在车上没怎么吃东西的我被一股香味吸引,是一家牛肉面馆。我以期待的眼神望向母亲。她身上驮着大包小包,手上还拖着一个行李箱,满脸倦怠。她看到我的眼神,露出无奈的神情,从身上摸出瘪瘪的钱包。她看了看价目表,眼中闪过一丝惊诧,又扭头看向我。我歪着头,眨巴着渴望的大眼睛。母亲果断为我买了一碗面。我狼吞虎咽,很快吃饱,还剩一点吃不下。母亲不语,默默拿过,吃完。
到如今我才知道那碗面花了她二十五元,母亲付完两人的一千二百元车费后钱包里只剩下五十多块,她原想着买点玉米、红薯之类的我俩随便充饥,但她仍选择了给我买我更喜欢的牛肉面……
母亲做出的选择总是打乱她之前的计划,因为在她心里,我才是她最重要的计划,最重要的选择……