选择的作文
随遇而安,或许是很多人一生的生存状态,他们喜欢随潮流而动,潮流指向哪里,他们就跟到哪里,他们从不为自己想要的生活奋斗。或许,是他们执着于理想的时候遇到了太多的挫折,以至于丧失了追求梦想的勇气和激情,于是他们碰上什么就接受什么。
随遇而安,或许是一种境界,有或许是一种无奈。然而,我们不能否认,在某个清晨或者某个夜晚,我们的脑海中会闪现许多往事。最终,我们还是得被动的生活,去做一些自己不愿做的事。或许我们会为此痛苦一段时日,然后接蝩而至的可能就是麻木。于是,我们不在痛苦,却也没有了以往日发自内心的快乐。日复一日,年复一年,日子就这样在忙碌中度过,美个人都感觉自己每天无事可做,却又不知自己应该如何应对变化的世界。那些真正快了的日子,永远的被定格在那怀有美好愿望,并为之不断努力的过去时光里。或许有一天,某件事、某个人会闯进我们心中,让我们的理想再次鲜活起来,从而打破这种现有的宁静,让我们的生活变得丰富多彩。
可是,生活是自己的,我们应该主动选择生活。只要不放弃自己心中的理想,没有封住那可以射进阳光的天窗,向自己想要的生活不懈奋斗,追求自己的理想,快了的日子终会来临!
有一个心怀美好愿望的人,他很善良,他去做医生,经常免费为穷人看病,最后干不下去了只得改行。他去当律师,可是他从不接受坏人的委托,就是给再多的钱他都不干;然而好人来了他却是免费帮忙,结果是他再次改行。虽然他一生在许多领域闯荡过,但是没有一次可以成为成功。谁也没有想到,年老的时候却写出来那首传世的美妙的儿歌铃儿响叮当。
也许,他没有挣到很多钱,没有取得许多人梦寐以求的那种成功。但由于他总是心怀美好的愿望。不管生活中有多大困难,他都没有随遇而安,而是努力去实现自己的美好愿望。至少,他比许多人活得快乐,他懂得自己选择生活,而不是被动的接受生活。
人生可以短暂,也可以长久。重要的是有没有为自己的理想去奋斗。一位七十多岁的老太太说自己才十几岁,因为十几岁前她才开始真正为自己而活,才开始做自己想做的事,之前的生活她都是在随遇而安中度过的。
每个人向往的生活都不尽相同,我们可以不去计较众人幸福观、价值观的不同。但只要我们认为是有意义的生活,就要为之不懈地努力奋斗。我们要坚决认准自己的目的地,然后努力到达那里。只有真正努力奋斗过,我们才是快乐的,即使目的地是海市蜃楼,只要我们曾经努力过,我们就没有遗憾,我们就无悔于自己的奋斗足迹。