选择的作文
雾气氤氲,穿不过一束阳光,混沌迷茫,寻不到任意方向,徘徊于无数的十字路口,踯躅于多少个路标旁。跟随季风的变更线,我们一一路过那些生命里的选择。那些生命里的选择,那些属于我们自己的选择。
选择是一段经历,是一段注定。选择的前方,是齐白石山水画里的那一方留白,留给自己的独白,留给未来的空白。选择即是代表永远,到来永远是注定,错的只是时间。错过的选择永远不会重现,正如那划过指尖的岁月,蹉跎,便也只是蹉跎过了。在自己选择的路上走自己选择的路,即使只是孤独,漫步空旷的云端,只有自己一个人低低呼唤,也要义无反顾地向前。
选择坚强,昂首踏过遍布荆棘的路上。即使有划伤的痛楚,也要笑着坚强。成功者的人生扉页上。题刻着坚强。成功者的人生相册上,流淌的是坚强的光。林肯的几十年总统路,司马迁的几十年创作史,成功的背后,浸透着心酸,成功的背后,是一抹淡淡的释然,回首往事,曾经的沧桑与悲凉,曾经的绝望与羁绊,滚过岁月的年轮,留下的也只是内心深处的释然,谁能说林肯脸上流露的不是对生命的释怀,谁能说史记里透出的不是司马迁的坦然,欲火重申,是选择坚强,落叶归根,亦是选择坚强,选择与生命为赌注的坚强。
选择希望。憧憬着海上上浮起朵朵蓝色的花,在静寂的黑夜里,寻找那墨色里的一抹亮光,永远不要丢失希望,星星点点的希望之火,可以燎过内心的荒原,燃气热情的火棒,照亮前进的方向,罗斯福的新政探索,邓小平的特色希望,探索的初端,是弥漫的迷茫。是跳跃的胸膛,迈开步子的脚尖,踩过坚实的希望,凝视远方的双眸凝聚着希望。20世纪的历史因希望而一路开花,20世纪的历史因希望而辉煌。罗斯福演讲时那坚定的光,邓小平南方讲话的自信的语气,都站在希望的基石上,挥着希望的臂膀。
选择记忆。漫溯进记忆的河流,波光清浅,留下成长的足迹,流水奔涌,冲破生命的尘封。一路随水流漂荡,荡过两岸的旖旎风光。平缓的是记忆的从容,险峻的是记忆的颤抖。记忆最真的,记忆所有的。在失败里品味人生百态。在成功里享受百般喜悦,人记忆放肆在岁月里,任记忆磨蚀掉岁月的颜色。老旧的黑白照片,吱呀的唱片机,封存着流年的痕迹。高尔基笔下童年的记忆,鲁迅纸上的黑暗社会。记忆历史的美好,也要记忆历史的丑恶。铭记历史,在历史中得到人性的提升,在提升中创造历史。记忆是历史的助推器。
选择热情,选择开心,选择忠诚,选择……装点自己的人生,在静静等待中选择,在选择中将东风藏进眉心,要永远相信,无论什么时间,选择不是距离。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,用相似的平静的容颜面对不同的选择,淡定而从容,选择被时间高筑起的信念。坚定信念,坚定你的选择。