选择作文400字
人为什么活着,人活着又是为了什么?这些问题在每个人心中都有不同的答案,人从出生走向死亡,仅仅只是七个阶段,这段路程里我们又该经历多少悲伤和快乐。
记忆里那天的阳光照射着大海般的天空,朵朵白云在述说自己的幸福,而此时的我看到的天空如此黑暗,心中的恐惧无人可说。父母眼前的那张离婚协议书,在我心中留下深刻烙印,妈妈告诉我,以后的我会有两个爸爸和两个妈妈,我将比其他人幸福,可是真的是这样吗?不,父母有了新的家庭,你就不能像以前那样得到父母关心和爱,曾经的聊天,只能是奢求;曾经拥有的,只剩回忆;曾经的一切,只能放在心底。
心中一直存在着疑问,谁都知道离婚对子女的伤害,为什么现实社会离婚比率还在持续上升?我没有选择绝望,我相信无论任何事,不到尽头就一定有希望。我不知道未来是什么样,但我知道,时间不会停止流逝,世界也依然在变化,而我也会成长、成熟。就算独自一人,抬头眺望夜空,也为未来路程而打算。