选择优秀作文
我们时时都面临着选择,或许我们做出的选择不能两全其美,但只要我们不悔,就是最好的选择。
那天,我背着书包,骑着自行车,向学校的方向骑行着。手腕上的手表提醒着我:我快迟到了。快点儿,再快点儿。我飞快的踩着自行车,恨不得能一下子飞到学校。
然而,眼前的红灯阻挡了我的前行。我是要不管眼前的红灯,飞奔而去,还是要停下来等绿灯亮了再走?我想选择第一个,毕竟还有五分钟就要上课了,而且任课老师还特别讨厌迟到,只要逮着迟到的同学,就回罚这个同学抄当天学的课文十遍。
但是,我很犹豫,我不想迟到,可我也不想闯红灯。我该怎么办呢?
“小姑娘,记着上学啊?别急,等绿灯亮了再走,守时固然重要,但生命第一啊,若是因为闯红灯而出了车祸,你该拿什么来守时呢?”旁边的阿姨似乎是看出了我的摇摆不定,语重心长地对我说。
是啊,如这位阿姨所说,守时固然重要,但生命第一,命都没有了,还有什么守时可痰?“没有规矩不成方圆”,假使人人都不遵循交通规则,那世界岂不是乱套了?岂不是会有许多人死于车祸?我在心里这样劝着自己 。
最终,我选择了交通规则。
当我去到学校时,老师已经上了五分钟的课了。因为迟到,放学后我被留下来罚抄课文。当我抄完课文时,已是六点钟了,肚子早已饿得“咕咕”叫了。我很后悔自己为什么不早点离家出门,可我并不后悔当一个遵守交通规则的好市民。
遵守交通规则,本应是一个深入人心的共识,但却被我当成了一个选择,不得不说这很讽刺。只是这一次的犹豫,这一次的选择,让我学会了提前,如果我提前出门,那就不会有这个所谓的“选择”了。
选择的后果或许不尽如人意,但如果我们能“吃一堑,长一智”,那它就是我们能做出的最好选择,因为它使我们不断的成长,不断完善自己。