选择优秀作文
最近被各种繁忙琐事整的难过难堪。
原想在本地高中读完高中三年,和y读完这三年,但是y的分数线不够,不知道能不能与我上同一所高中。而后涛又说去广州读电商,虽说本来就与涛没见过几次面,现在他这么一去,感觉见面又困难了些。我爸曾说过让我去读电商,我有考虑过。但是还是想着读高中,也可以和y在同所学校。
这几天中考成绩出来后,y的分数好像不够本地高中的录取线,也不知道能不能读高中了。所以我很是犹豫,既想着去广州,也想着留着本地高中。
去广州也不完全是因为涛,我也想独立独立,顺便见识一下广州的人情风味,在综合我的成绩来说,其实读电商还是挺不错的。
但是又想读完高中后读大学,也想体验体验高中的忙碌与拼搏,也想体验大学生活。
这两个选择,我一直犹豫着,不知该如何决定。
人生到处都是选择,每个选择或难或易,都要做出一番思考。可算是个费心思费脑力的活,而选择过程中,怕选择之后的后悔,又综合自身情况,犹豫不决。
怎么说呢,广东近些年来,特别是今年吧,更致力于高技术人才培养,也就是专注于某些技术的培养。所以说读技校也不错,而选择高中以后读大学的话,也是挺好,但是本科出来后成绩不行或者由于其他方面的原因,也可能生活会不易。
怎么办阿我甚是犹豫,如果读高中,按原本计划,我就是想着这个暑假先预习高中的知识点,到两个月后,好好学习不再贪玩,做一个学霸....可能是我想的太美好了,初中基础知识都抛下了许多的我,要想高中能够读好,实在不易。
如果读电商或其他,那也就是读技校,以后的出路也差不多只有那些,如果学的不是很好的话,那也不怎么样。如果能好好学,我想应该是挺不错的。未来是个科技时代,如果学这些关于网络什么什么的,我想应该也符合未来的市场应求。
人生处处是选择,选择之不易,难以想象。
我想我今晚可能彻夜不眠。