选择优秀作文
时间在变,人也在变。
从小学到初中,从初中到高中,再从高中进入理想的大学,这一切都是有时间的改变而改变的。
小学毕业到了县城读初中,初中毕业到了区上读高中,人也渐渐的随着读书环境而改变,自己的朋友圈也改了又改。在这现实的社会中,思想也随着时代的不同而发生了改变。但是我们的目标从未改变过,因为那是我们的目的地,是我们看到希望的航标。
前天发的朋友圈,有人赞我,也有人评论我;有的点赞的是初中同学,也有的是高中的,还有的是刚刚踏入社会不久的。我在感慨,为什么有的人总是会在半路下车,从而有寻找新的目标呢?难道他们是半途而废了。后来有一个初中同学和我聊到这种情况的时候是这样说的:我们走的路,就像赶公交车一样,只是我们的目标不一样。
是啊!人生就像坐公交车一样,既然选择了就要付出代价。人每天都在改变,每一天都在迎接不同的自己,可是选择在自己的手中,路怎样走全都在自己的适应范围之内。
或许有的人往往在选择后,会后悔。可是人生那又后悔药卖。一年四季的春夏秋冬,但我们就像每天的晨跑一样,每天都在人生的路上奔跑。
在人生的十字路口做着选择题,真的很难,一道选择题中最多有四个,最少有两个。面临人生的抉择时,我们还得经受住外界的诱惑。
初中毕业的我,本想不读了,但是我为我的以后想了想。如果我不读书,我没有满16岁,我能做些什么,难道要当乞丐吗?我也有梦。
当母螳螂吃掉公螳螂时,母螳螂也是在为自己的孩子着想。人生就像路过的风景,也有很多诱惑,它就像糖一样披着华丽的外衣,为了吸引你离开你所奔跑的路线,要是你放弃了,那么你就失败了你,它就会嘲笑你,禁不住它的伪装;要是你成功了,那么它就失败了,因为它的目的就是让你放弃。
十一年了,我仍然在坚持寻找自己不能实现的梦想,这是一个梦想。我想既然选了了就应该坚持。
这个社会,时间在变,人也在变。选择再于自己所拥有的。