选择的作文
“敞开你的心扉,展现你的才华。”每每看到这样的字眼,我便不由自主的拿起笔在本子上默默写着。当初虽是别无选择选择了文字,但我同样也不后悔。
周围的朋友常自我埋怨道:“如果当初我把精力都集中在学习上就好了,以前看那么多杂志什么的,不知道浪费了多少时间。如果再让我选择一次,我肯定好好学习。哎!”话虽都说得那么好听,可不久便会忘记,手上确实不再是杂志了,却多了副羽毛球拍。“我这样是有益身心健康嘛,不是在浪费时间。”瞧,多会自我安慰啊,而我却没有那么多“专长”,不会样样来得。在初中被中招压得喘不过气的情况下,我同样和其他一部分同学一样,慢慢变得消极烦躁,喜欢看《读者》、《意林》等杂志上的文章来度日子,成绩没有任何提高时,家长老师自然以考试成绩为主都反对我看这类“无益”的书籍,于是这类杂志便在我的生活中消无踪迹了。可我不觉得还是被那种文字所吸引,愈看愈深,所以我选择了文字。尽管顶着家长老师的不理解和无奈,以及自己默默的自责,可我还是选择为自己喜欢做的事冒一次险。
进入高中,成绩的稳定,终于可以允许自己放肆的踏入那个叫做文字的世界,可以看自己喜欢的各种风格的文字,就仿佛在自己内心深处沉睡的庞大物体突然醒来,那么热切的想要触摸遥望已久的东西。终于可以写自己的生活,把自己的青春用这种方式记录下来,慢慢地接触到了意境美文,是不是想我们这个年纪的孩子都喜欢那种唯美的感觉,是如此的不真实,但又同样贴近我们的内心世界。渐渐地写文章成了一种习惯,把它当做是自己最贴心的朋友,习惯了用文字这种形式安抚我的心。有些时候我们这个年纪会莫名的感伤,觉得文字是如此苍白无力,可我们却又都不忍舍弃这个朋友,只因自己的痛苦和快乐都可以用它来安慰。写作确实占据了我不少时间,可它更多的是陪我度过了许多不平凡的日子。
当初若再让我选择一次,我将一如既往的那么固执。“走自己的路,让别人说去吧。”不知多少次被身边人劝告不要再把青春浪费在这种无益的事情上了,我只会微笑着沉默。因为他们不懂我对文字有多么依赖,我只知道我喜欢这种形式,我只知道当我奋笔疾书,思如泉涌时,即使奋战到凌晨,看着写出自己内心的感情依然会很开心,很快乐,这种生活使我觉得很幸福。伟人说过:“世界是我们的,也是你们的,但归根到底还是你们的。”大人们无时无刻都在追求着功成名就,只有这样社会才会进步,世界才会轮番属于“你们”。而我终究只是个孩子,不为名不为利,从没希望自己成为文学家,我只是在做自己喜欢的事,喜欢用这种方式看清自己的内心罢了。
如果再让我选择一次,我将一如既往。因为文字的尽头是另一个我的世界,我决不会选择放弃它!