写选择的作文
“人生路漫漫”,在这一生中,我们会经历许多选择,而正确的选择是你一生中不可或缺的。
这个学期初,我就进行了一次重要的选择。那是在周四的综合实践课上,老师让我们每个人都申报自己想担任的班级岗位,并向同学们说出自己想担任这个岗位的原因和自己的优势。
申报是先从七个班级委员开始的。第一轮下来,一共也只有四五个同学进行了演讲。于是我就犹豫了起来,因为在课间,程老师把我拉到后讲台说了一番语重心长的话:“韩卓窈,你的表现蛮好的,责任心也强,这次班委竞选我觉得你应该去试试。”我坐在座位上,一边回想着程老师的话,一边低着头摆弄着手指想:我还是算了吧,班里还有那么多比我更优秀的同学,让他们担任班委一定可以更好地为同学服务……这时,听到程老师鼓励同学们上台演讲,我便抬起头,只见她用期望的眼神望着我,仿佛是在告诉我:“韩卓窈,你可以的,上台来吧!”于是,我刚沉寂下去的心又骚动了起来。
一想到竞选,我就紧张得心里好像有只小鹿在打转:到底要不要上台呢?上台去试试?……不,还是别去了,万一没选上多尴尬!……但程老师又对我抱以那么大的期望,再怎么样,也得上台一试。没错,就试试吧!
我终于勇敢地站了起来,在程老师带动的鼓掌声中我走到同学们面前,断断续续地说起了我的竞选词。最后,我成功竞选了卫生委员,这也是我有生以来第一次做班委,那正确的选择带给了我无穷无尽的快乐。
人生由无数次选择组成,正确的选择是首当其冲的。