写选择的作文
选择诚信,是正确之选。在你一一权衡过后,在你层层过滤之后,你会猛然发现,在人生面纱下最迷人的,原来是那最没有矫饰、最朴实不花哨的诚信!你会发现,没有了诚信,生活原来是那样的索然无味!
英国文学家莎士比亚曾这样说过:“美如果有真来添加光辉,那就会显得更美、更美多少倍!”如果用诚信来装点我们,我们将会更美。
亲爱的朋友们,让我们用“诚信”造就一个健康、和谐的社会!让诚信取代伪饰,有序取代无序,简单取代复杂,温情取代冷漠,让人人都沐浴在诚信的晨晖中。
行动起来吧,朋友们!
如果我们把那天在山上发生的事做一次回放,结论似乎蕴涵了选择的合理性。这里有一个合情合理的逻辑:因为你救了那个人,所以自己得到了拯救。和所有的商业理论一样,它的意思是谁投资,谁受益。于是,这就引出了一个令人并不愉快的推论:之所以这么做,是因为受到了结果的利益驱动。
和所有的童话和寓言一样,好人受到了好报。这作为一个故事没有什么不妥之处。然而,我们知道这世界的真相并非如此。如果用这种方式去理解一次心灵的选择,这和在佛前烧一注香,借以换取升官发财,生双胞胎一样,并非是选择,而是投机。当好人的“好报”成为行善的动机时,那就连一点善的影子都不复存在了。