选择的作文
人生中常常在面临各种各样的选择,如果让你以选择为题来写一篇文章,你会怎么写呢?下面就让我们一起来看看这篇《选择》。
选择,有时会很艰难,一旦做错一步,也许就会带来意想不到的后果。有时,选择也是一种放弃,放弃一次,也许会有更大的惊喜。
那一天下午,天气很热,太阳火辣辣地炙烤着大地,我们顶着太阳在操场上上体育课。豆大的汗珠,顺着我们的头发落到地面,就好像下了一场小雨。总算熬到了放学,同学们一个个走出了校园,我也跟着他们走了出去。我的嘴唇干燥得翘起了皮——今天竟然没带水。下意识摸了摸自己的口袋,啊!有4块钱,可以去买瓶饮料了,我手握着钱向小店走去。
一回头,看见了学校对面的面包店。我心里不禁想:要不要给妈妈买一个面包呢?妈妈上一天的班应该饿了吧?而且她因为生病,胃口不佳,面包的香味应该可以让她有胃口吧?可如果我买面包的话,就喝不上冰凉爽口的饮料了。我安慰自己:妈妈不吃面包应该没关系吧?我真的很渴,还是买瓶饮料吧?我咬咬牙,决定去买饮料。
走进店门,我迅速抓起一瓶饮料,准备去付钱。付钱的队伍有些长,我排在后面,心中却还是在不断地思考:要不要买呢?要不要买呢?我定在那儿,像一个木头人。不知不觉中,已经轮到我了。可我还是定在那。老板不断催促,后面的人不断议论,可我仿佛与世隔绝了一般,什么也听不见。突然,我想起了小时候,妈妈总是把好的东西让给我吃的情景,我犹豫了。我回过神来,一边对老板说着对不起,一边把饮料放了回去,奔向了面包店。
买了面包,我带着欢快的脚步声,走向了妈妈,给了她一个大大的拥抱,然后,从背后拿出了面包,交给了妈妈。妈妈露出了心满意足的微笑。我感到十分自豪,幸亏我没有自私地选择饮料,妈妈的办公室里不就有水喝嘛。
我选择放弃自己,成全妈妈,但我却得到了更好的,我的心里充满甜蜜,充满快乐。选择为她人好,或许你会更好。