选择作文600字
鹰幼时折翅,方能高飞,获得那令人艳羡的自由,可能自由是真的自由吗?天空虽广却也有尽头,与其说鹰得到了自由,不如说它选择了天空的牢笼;蝴蝶破茧而出,那美丽与自由都令人羡慕,羡慕蝴蝶逃离了茧的束缚,可我认为蝴蝶只是选择了翅膀的束缚。
牢笼,听起来很像是一种束缚,一种无措,可我认为世间没有真正的自由,不过都是自己选择的牢笼,自愿被束缚罢了。
我幼年时曾被父母寄予厚望。我被放在钢琴班接受音乐的熏陶,可我一直认为这不是我喜欢的,我想过很多幼稚的方法去对抗,就像故意不盖被子把自己弄感冒,在私底下弹的很流畅的歌曲,一到人前就故意出错,终于我成功了,我没有再被要求去钢琴班,我自由了。在我未曾自由前,我幻想过很多我要做的事情,要去自由的生活,等这天真的来临时,我却发现我不知道我该做什么或者说我想做什么。
就这样无所事事的过了三年,某一天学校将在一个月后举办文艺比赛,我们班作为传说中的学霸班,会唱歌跳舞的少之又少,而我又恰好学过钢琴,于是我只能参加。
再次摸到钢琴,没有生疏感,似是那三年从未存在一样,随着手指的跳跃一首《天空之城》被完美的演奏出来,音乐的氛围似是一盘顶级的菜肴散发出的香味将我笼罩,我沉溺于其中,完全不想跳出。我想,我又进入了那个牢笼里,只是这一次我甘愿被束缚。比赛结果也算是理想,足以让我重新进入牢笼。
"大概只有失去过后才知道有多珍贵,只有尝试了许多东西,品尝了许多滋味,才能知晓什么才是不可失去。如果在幼年时我能知道于我而言钢琴的意义,是不是就不会任凭自己那么赌气的抛弃它3年。一曲《天空之城》送给那个选择了这个牢笼的自己,谢谢大家!"
这是我在演奏歌曲前的介绍,我没有华丽的服饰,精彩的指法,有的只是那甘愿被束缚的身躯与自由的心灵。人大概就是在不停地选择牢笼,世间有两种人,一种自愿被束缚身躯心灵获得自由,一种是身心都被束缚而不自知。