地球上的最后一个人收拾物品,准备离家时,忽然响起了敲门声。他抬头望向窗外,天雾蒙蒙的,似亮又似黑。这片荒漠早已只剩下他一人,怎还会有人前来此地,心里充满着疑惑,但还是上前开了门。
“您好,我是太空机器人劳拉!”
“额,你好,我是史蒂夫。”望着眼前这个高身材高大,声音清脆的机器人,史蒂夫有些害怕,他紧皱双眉,往后退了几步。
这个来历不明的机器人,双手不停敲击着什么,一边直勾勾的盯着屏幕,一边用冰冷的语气说:“没错,你就是地球上最后一个人类,也是我们此次拯救的对象。”地球人员名单上只出现了史蒂夫一人的信息,他的心中不免有些凄凉。
“地球现已遭到严重的破坏,可以断定,地球将在不到一年的时间内彻底消失、毁灭,它的碎片将飞散在太空中,永远的消失。所以,你现在的处境十分危险,我们不得不带你逃离地球,不然后果不堪设想。”听到这里,史蒂夫的脸猛地抽搐了一下,他苦涩地笑着,试图掩盖自己内心的慌乱。
僵持了一段时间后,他几乎是颤抖的说出了这句话:“只要去了太空,我就可以永远地活着吗?”机器人顿了顿说:“目前无法确定在太空需要因素,但只要可以到达太空,生存的几率就会有,即便会很小。”一阵微风吹来,耳边传来沙沙的声音,他犹豫着来回踱步他感受着这个生活了几十年土地上的气息,那样的亲切,那样的熟悉想到这儿,他紧张的心弦,放松下来,他释怀了,心中不再是害怕,而是多了一份坦然。
没错,他终究是属于这片土地,属于地球的。最后留下的,是与机器人最后的告别和那颗蓝色星球上显现出的那个孤独的背影。