选择的作文
人的一生有许许多多的选择,有时选择的是正确的,有时选择的错误的,有时选择的是聪明的,而我选择了聪明的。
有一次,我和我的好哥们在上学的路上,我俩看到了一张‘红老头’,我俩非常的激动,快速蹬下,同时伸出两只手,一只手抓住了‘红老头’的右耳,另一只手抓住了‘红老头’的左耳,谁也不放。他一用劲,不好!‘红老头’被我俩给分成两半了。我拿一只右耳,他拿一只左耳,这下该咋办啊!我决定不把这右耳给他,他也不给我。下午我正气奋的和他商量‘左耳’的事。有一位隔壁班的学姐,来到我班,问我们有没有捡到一百元钱。我班没人回答,顿时我的心像即将破壳而出的小鸡啄壳一样。过了一会儿我把那一半‘红老头’给了他,我跟他说你把钱粘好,我们下课把钱还给她吧!我们下课找到了那位学姐,把钱还给了她,并向她道了歉。那位学姐说你们把钱还给我,我都很感动了,你们还跟我道什么歉啊!我都不好意思了。最后我俩成了她表弟了。
这就是我聪明的选择,如果我俩要是谁也不把钱给谁的话,那么受害者将是那为学姐,那么我的心将永远有一块大石头压在我的心上,而现在我做出了聪明的选择使所有的人都变的高兴,并从中得到了利益和修养。
我们在选择时需要思考,让我们的选择从错误变为正确,从正确变为聪明。