选择的作文
“假如你不是作为主宰世界,享有智慧的人而存在,你将如何选择?”上帝突然这样问我。
我不知道我一定会是什么,但我坚信,生活不在乎是什么物质,而在于你如何选择。
香远益清的芙蓉告诉我,气质可以选择;
燃烧自己的红烛告诉我,品格可以选择;
展翅腾空的雄鹰告诉我,信念可以选择;
高达挺拔的青松告诉我,意志可以选择;
所以,我不在乎上帝让我成为什么物质。
如果我是铁,我要做高洁明亮的不锈钢,我瞧不起那在角落里生锈的破铜烂铁,我嘲笑它随俗浮沉的一面。
如果我是树,我要做坚强无畏的白杨,我瞧不起那躲在地上被人践踏蹂躏的小草,我嘲笑它的胆小怕事。
如果我是鱼,我一定要跳过龙门,我瞧不起那在波浪激流中退却的同类,我嘲笑那些在小池小沼中的小鱼小虾。
如果我是······
也许,一切并不是那么重要,无论我选择什么,都要无悔于自己的心灵。
即便是昙花一现也罢;即便是腊梅熬冬也罢;
即便是生命的一次火花也罢;甚至是选择夏日的烈焰和冬日的严寒······
生命依然灿烂。
当东方升起第一轮太阳的时候,当西边夕阳落下的时候,当草长莺飞,落英缤纷的时候,当花开花落,潮涨潮落的时候······
每一个生命的季节里,我都会微笑着,向着天空,向着晨曦,向着黄昏,宣言:
我选择······
让自己的心灵无悔!