选择的作文
我的90后。90后的我们开开心心,快快乐乐。90后的我们聪明活泼,热情开朗。90后的我们坦坦诚诚,落落大方。我们随机应变,聪明机智。21世纪正需要我们这样的人才。
当我们遇到别人不高兴的时候,可以这样做:
一:求饶法。比如你上课讲话被老师看到,老师正愤怒注视着你,你可以这样说:“老师,你大人不记小人过,饶了我这次吧。我保证,下次绝对不会讲话了。老师或许就会原谅你。
二:转移话题法。我家旁边有个胖子,每天早晨起来跑步,今天早上看到他跑步,运动的十分缓慢,身子一扭一扭,而且身上的肉来回晃,如果给他的脸换掉,那他就太像《西游记》的猪八戒,看着看着不免笑了起来,谁知他看到我在嘲笑他,立刻满脸怒容,磨着擦拳的向我走过来,我见势不妙,立刻微笑,迎面走去说:“你最近成绩怎么样?”“我很好”他骄傲的说。“你呢?”“我吗,也就一般一般啦。就这样谈了一会,他竟忘了锤我。
三:逃避法。如果你把某人惹生气了,你可以适当躲避,因为90后的我们不会斤斤计较,就像一场暴风雨后,阳光依然灿烂。比如上次我和一位同学在操场看打篮球,他建议说:“走,我们也去打篮球。”“就你那样子,打乒乓球都有困难,还去打篮球,省省吧。”我带着鄙视的口气对他说。顿时他杀气四射,我赶忙说:“我有事先走了,拜。”说完,我就跑了。一会上课了,他若无其事,我也安然无恙。
在这个变化万千的社会中,学会选择是最重要的,选择要快准智,要能够随机应变。