生活就像无数个选择题,大家总会面临着如此那样的选择。
我是一只拥有一身洁白的毛的兔子,从前我住在森林里。听很多从城市里逃出来的动物说,人类是世界上最贪婪、凶狠的动物,但森林里的生活也太乏味了,我打算去城市里看一看。我的好朋友劝我:“你还是别去了吧,隔壁猴阿姨家的儿子去了,被马戏团捉去,天天累死累活地表演,晚上却只可以吃坏的发黑的香蕉。”我回答她:“放心吧,我会慎重选择的。”
我还是选择了去,虽然不知晓如此的选择是错误还是正确的。
2天我带了一片青菜上路了。到了城市我就被眼前的景象迷住了,大家漂亮的首饰衣服,气派华丽的轿车,雄伟高大的楼房……让我大长见识。由于劳累,我就随便找了个草堆在旁边睡下了。
当我醒来的时候看到一个穿白色连衣裙扎两个小辫子的小姑娘,她不但打扮得漂亮而且长相也十分的讨人喜欢:圆圆的大双眼,小小的鼻子,樱桃色的嘴唇,白里带点粉红的脸蛋。我被她迷住了。我看到她跑了过来,趁我还没有反应过来,她的父亲已经捉住了我。当我回过神来,我已经在了一个粉红色的笼子里了。我愤怒:人类可真坏!我可真倒霉,我做了一个大错特错的选择!
没想到后来的日子里,小姑娘天天放学后带我去散步,天天给我筹备水、白菜和胡萝卜。有一次我为了能逃走,趁她把我放出来散步时躲在了草丛里。她没见到我,便大哭着发动全家人去找我,后来我被她母亲发现了,只好又回到笼子里。那天晚上,她在我身边哭了好长期,说:“菜鸟兔,你别离开我怎么样?我好害怕再找不到你,我就你这一个朋友……”后来我再也没逃走,由于我感动了。
2天她对我是一如既往的好。我非常庆幸我做了一个正确的选择,这个选择使我了解了,不要只听其他人的评价,要自己去观察,再去做出正确的判断。