夜静谧,一个人独坐在窗下,喝一杯咖啡,阅一卷名著,面对香气四溢的咖啡与书香,我的灵魂开始飞翔,渐渐升腾——
我漫步在三国,看到了刀光剑影,战争血流成河,“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”三国时代,英雄辈出,世事沧桑,有无法形容的愁苦,有世人难以理解的绝望。“古今多少事,都付笑谈中”千古佳作,留下的只是战火……我读懂你,懂你的万丈豪情,才会领悟到人生的真谛。
我推开南唐的门,看到诗词沉醉的你困于深秋大院中,多才多艺的你背上了千古骂名,但又有谁理解过你的愁苦。你的传奇,你的人生换回了无数愁畅之作。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”千古佳作,留下的只是凄凉与绝望……我读懂你,懂你的无力反抗,才领悟到人生的跌宕起伏。
我走进气壮山河的唐代,看到意气风发的你,“天生我材必有用,千金散尽还复来”屡次被贬的你心情愁苦,但却一笑而过,“千风破浪会有时,直挂云帆济沧海”千古佳作,留下的只有无助的叹息……我读懂你,懂你的一生浪漫,才领悟到人生的怡然自得。
我的头转向高大的贾府,看到张灯结彩的贾府,但那病床上的林黛玉却“哇”的一声,吐血而去,一片曾经有的痴情,随之而去了,“满纸荒唐言,一把辛酸泪”千古佳作,留下的只有一片永远的痴情……我读懂你,懂你的一片痴情,才领悟到人生的真情。
我开始回索人生,人身故事丰富多彩,人生途中曲折坎坷,人生便是这样,时而平淡无奇,时而波澜壮阔,我开始真正懂得人生,领悟人生……
面对这片醒目的天空,才明白它的厚重,纯洁不会随风远去,它会滋润人间心灵,永不枯竭。