选择什么作文
小时候不懂什么叫坚持,长大了才知道,生活中处处都需要坚持,它像一剂中药,先苦后甜,只要肯坚持,就可以尝到胜利的果实。
坚持是一种习惯,到必要的时候也是一种果断。你到我家里,成堆的书让你很难想象出我以前不爱看书的模样。刚开始,我只是闲着实在没有事做,随手抓了一本书看了起来,一看不得了。我被里面的内容深深迷住了,从那以后,我每天都会坚持看上几页,慢慢的,这就成了一种习惯,到必要时我会果断的打断看书去做另一件比它还重要的事情。
随着年龄的增长,我更加深刻的体会到了“坚持”在学习中也同样重要。小时候遇到困难,心里想着怎么去躲避它,而现在,我开始尝试去克服它。一道难题,在我绞尽脑汁终于要放弃的时候,猛然间我看到了一个方向,这时,一股困意从我体内冒出来,我克制住了。我顺着这个方向摸索了过去,10分钟后,我终于做了出来。
我兴奋极了。那一刻,我仿佛朦朦胧胧地明白了“坚持”这俩个字的含义,长大后,我懂得了许多。在做一件不怎么重要但不得不做的事时,一股倦意袭上身,这时候,我经常告诫自己:“要坚持,坚持就是胜利!”
九岁,我学旱冰,基本是走一步摔一跤,可我没有放弃,渐渐的,我可以保持平稳了。再到后来,我就可以到处滑了。当然也免不了摔跤,但比起收获到的,那都算不了什么。最后,我穿着旱冰鞋的时候,熟练的就似它是我的脚一般。
这大概就是坚持回报我的吧。
如果有一天,上帝给我俩个选择,一个是享受,一个是坚持,我想我会选择坚持。只有坚持过后所得到的东西才是甜的。听说,坚持也可以化作另一个词语,叫作努力……