体育也是要中考的,每天跑两公里算少的了,不要因为在家就放松自己体育老师在群里再三强调。
嘿,姐妹,我体育作业截了两个图,我发一个,另一个你发,不会被发现的。
算了吧,如果被发现可丢人丢大了!
我望向窗外,天色愈来愈暗,路灯泛着橘黄的光,竖直地打在地面上。现在都已经九点了,十点老师就要统计名单了,我越来越着急。鼓起勇气,我拿着手机,打开跑步软件悄悄地关上了门,打开手电筒,摸索着下楼,一口气奔到路边。
煎熬的两公里。
我尤其不擅长跑步,常在体育测试时被同学们远远地甩在后面,平时也因此被同学调侃和嘲笑。我边跑边沮丧地想着。忽然,我瞧见脚下有个黑影,转身一看,居然是父亲:这么晚了怎么不叫上我?我气喘吁吁地说:你工作太累了,不想打扰你。别说了,省点体力。父亲跟在我身后,我也放松了许多,沿着路默默地往前跑。
两公里实在是太累了,我大口大口地喘着气,准备停下来歇歇。此时,手机里传来了一声响:您已跑步1km,继续加油吧!不能停,成功就在眼前。父亲鼓励的声音也传到我的耳边。他绕过我,把自己的大手伸向我,我牵着父亲的手,感受着迎面吹来的徐徐清风,浑身似乎有了力量。
橘黄的路灯照在我和父亲的身上,氤氲出温柔美好的气息。我望向身旁的父亲,曾经乌黑的发丝已夹杂着些许白发,眼角也有了时光之刀雕刻的痕迹。但是父亲的手,还和我记忆中的一样,充满着力量!我的手紧紧握着父亲干硬的手,紧跟着父亲步伐,一步步坚持向前跨。
调整呼吸!嗯!
在父亲的帮助下,我内心的沮丧不知不觉一点点被冲刷。我感觉自己额上沁出细密的汗珠,心里却说不出的痛快!
不知不觉,两公里也跑到了。我与父亲慢慢地往家走,两人的身影愈来愈长
这一次,我选择跑起来。
我一直会跑起来。