关于选择的作文
你的选择将决定你未来的人生道路,每个人都有面临十字路口的时候,我们尝尝会觉得彷徨、迷茫,甚至是进退维谷、不知所措,选对了升入天堂,选错了跌入谷底……
漫漫人生路,在我们的生命中,可能会出现无数个大大小小的选择,从你开口说的第一个字,第一次为妈妈挑选的礼物,到将来想要成为一个什么样的人,从事怎样的工作。有时候很多人可能就是因为一个选择,堕落了人生,精神萎靡,终日恍惚。每个人都有第一次,都有选择错误的时候,但智慧的人知道,在面临错误的选择之后应该去思考下一次的选择,把握人生的方向,而不是终日懊恼,错失良机。
我们常常也会思考,究竟什么是我们的选择?怎样选择才是对的呢?就像一道题目,它可能是单选题,也可能是多选题,其中有错的,也有对的,我们究竟该选择什么?确实是一件让人彷徨不定的事,但越是处于这种时候,我们越要静下来想一想,我们最希望得到的是什么?当我们有了目标,选择也会变得更加清晰明了。
“一念天堂,一念地狱”,我们不要害怕选择,当选择来临,我们应当要勇敢面对,在选择中生存,在选择中奋斗,也在选择中成功!