选择作文400字
不论是历史的英雄人物,还是平凡的人,我都逃不过选择的纠结。——题记
遥想当年西楚霸王的勃勃英姿,四面楚歌之际,也逃不过选择。他既要顾及兄弟义气,又要顾及妻子感受,陷入纠结当中。当他英雄气短,儿女情长之时,虞姬却自刎,希望他离去后能东山再起。可他终究还是含泪而去。哪怕是英雄人物,面对选择时也会两难纠结。
父亲在我们俩相处愉快时,会问我:“如果再让你选一次,你会跟我还是你妈妈?”父亲说这句话时小心翼翼地,期盼的眼神一直注视着我。我忆起了父亲第一次问我时的样子。
那是一个月色暗淡的夜晚,月光洒下淡淡的清晖,照在父亲的身上,我清晰地看到他的头发出现了几缕银丝。“你考虑好了吗?”父亲声音低沉,眼神闪烁。一边是生活多年,感情深厚,尚在为生活打拼的父亲,一边是离开多年、生活富足的母亲。在考虑到母亲有弟弟的陪伴,最终我选择了父亲。我在做这个决定时,十分纠结,因为这不是数学题中A、B、C、D的选项啊!
最终,我选择了父亲。我与父亲生活多年,情感已无法割舍。我想,我的选择是正确的,我不会后悔。
我们总是面临着各种选择,有时愉快、有时沉重,更多的是在两难中纠结、困惑。但我们不能逃避,要勇敢地面对它,坚持对的信念,会让你势如破竹,也会让你义无反顾。