选择作文400字
人生在世,总会有许多的问题去解决,要解决,我们逃不了去选择。
颇如面对感情。拿友情与爱情用天秤来衡量,大家认为重的那一头该是谁呢?认为友情重的人,此人值得我们去认识了,可想做情人的听到这话,便会对这种人士失去好感。认识爱情重的人,想做情人的该心足了,只可惜他污蔑成重色轻友之徒。但事实并非如此,有可能友情与爱情之间轻重的质量只介乎于0.1的码值。
是否有点无从选择?
再拿一个例子分析。遭受失恋打击的人,假若敢拿生命来开玩笑,我只好鄙视他们的选择太失败了。世界上更美好的东西太多,应该珍重的事物亦更加多,何必为一个情字去轻生?一个不能翻身的选择啊!因一时情欲蒙闭眼睛,胡乱钻入牛角尖,入死胡同,待不到冷静去剖析轻重,就此作出错误的选择,毋容置疑是逃避着问题,我只能怜悯他们的愚昧,竟为一件事而放弃一切。
现在应该了解到正确的选择没有?
一时的冲动而作出错误的选择,我称之为轻狂的选择。因小失大,为伤痛而放弃快乐,为短暂而放弃未来,只要还活着,我们还有重新的选择的余地啊。
理智的选择胜过盲目的放弃。
所谓的轻狂选择,其实是一种放弃,因他的而且确是放弃了所有选择。我们每决定选择的时候,首先是拥有理智的头脑,平静的心情将烦恼暂抛云霄,不以感情亲疏遮望眼,权衡利弊,从客观的心态代入各种角色去体会,自自然然正确的选择便水落石出。