生活中并不缺少美,只是缺少欣赏美的眼睛。
——题记
一早醒来,我匆匆忙忙跑到花园,想到昨天已含苞待放的百合,心中实在有说不出的欣喜。
洁白的花瓣上泛着蓝光,淡淡黄色的花蕾高傲而又笔直地站在花瓣中间,远方飞来一只不只名的小蜜蜂,落在花蕾上。它像一个酒鬼贪心地采着花粉,柳树的叶子滴下一滴露水,正好惊醒了这个小酒鬼,它就像热锅上的蚂蚁似的箭一般地飞走了。
我静静地看着眼前这无与伦比的小百合。忽然下起了雨,我赶紧拿着百合的花盆,想把它抱进屋里,生怕这雨水伤害了这美丽的小生命。
可是爷爷制止了我校的行为,让我把花盆放回原地。
爷爷告诉我校:“这雨水伤害不了它,反而能帮助它,百合花是坚强是勇敢是纯洁的象征,如果你抱走它,反倒会使失去原有的价值。”
爷爷的一番话使我一下子明白了很多,我校本来只爱百合的花美,却忘记了它心中更高贵的品质和精神。于是这使我更欣赏更痴迷于眼前这株深奥的百合。
至此,我感悟到了许多。人生不可能一帆风顺,总会有磨难,而面对困难我应当更顽强奋斗,勇往直前,我校应该像这株百合在风雨中挺直身躯。
而我更应当学习它纯洁朴质的本性,不骄傲,不高贵,宁可饱受折磨,也不沾染污秽。
渐渐地,我在这朵花中看到了我校未来的人生,看到了我校该走的阳光大道。
赏一枝花,走人生路,我校欣赏百合的优雅美丽,顽强的品质,朴质纯洁的个性。而我将与此齐步,像它学习,开辟自己的人生路。
我们不要盲目崇拜,更应从欣赏中领悟人生的真理。