人生路短,情三即可;人生不长,快乐就好。
人生,好像很短,我们一路走一路拥有,亲情,友情,爱情,一步步我们全部拥有。呱呱坠地那一刻,我们收获了亲情,父母开始无时无刻陪伴在我们身边;几年后,我们开始了我们的学习生涯,于是我们拥抱了友情;又是十几年后,学业即将圆满,于是我们开始碰到心仪的那个Ta,我们开始捕获爱情。人生,就在我们拥有的时候悄悄的也在离去,转眼,我们拥有过后好像人生已过一半,当我们哭过,笑过,闹过后,剩下的人生,我们开始沉默。
于是,我们开始认识到,生命中有两个人,一直陪伴在我们左右。朋友走着走着,在变;喜欢的人或许也有不喜欢的那一刻;但父母,却永远在我们身后支持着我们。从一步一步的摔倒扶起到奋勇向前追逐属于我们自己的人间理想,他们从壮年到了头发花白,却依然还是当年那个在身后支持着我们的人。风雨无阻,他们始终在身后帮我们建造温馨的港湾。
小时候一直以为父母这句话是骗我们的,他们从来看起来都只顾自己的工作,没有什么时间管我们。但到了长大,才发现,他们到了那个年纪完全可以不再风雨中奔波,可以享享他们年轻时努力带来的幸福,但他们从来没有停下过脚步,他们一直在为了我们,一直在努力着,奔跑着。
于是,我们也跑了起来。跑着跑着,发现,人生这条路坎坷真的很多,跌跌撞撞把自己搞的遍体鳞伤。但回头,发现背后还有两位白发苍苍的老人,他们还弯腰在为我们工作,他们对于我们的期望永远不止于我们自己对于自己人生的梦想,他们希望我们可以过得更好,于是,这条路好像突然变得不坎坷了。
发现,人生这条路,虽然不长,但一定有爱存在,情,能化万物。