人生是条路,漫长而曲折。回首你的人生之路,你都看到了什么?如果你问到我,我会告诉你,我看见了一棵象征着友谊的常青树。
记忆,把我带回到那一刻……
那天,由于我贪玩,放学回家就一屁股坐在电视机前看电视,早已把老师布置的作业抛到九霄云外。第二天晚上上课时,才发现自己的作业没做。完了、完了、这回彻底玩完了!我的脑袋上,不由得冒出一颗又一颗的汗珠。这时,老师走到我的桌前,问:“怎么不拿作业给我检查?”“我……我……我忘了做。”我的声音变得像蚊子一样小。“什么?你没有做?你怎么回事?怎么连作业都忘了做?玩疯了?”“没……没有……”“那是怎么回事?是不是回家玩电脑游戏给忘了?”“不……不是……其实……是……我回家……看电视……给忘了……老师,对不起,我保证下次再也不会了!”“为了惩罚你,把这篇课文抄完了再回家吧。”说完,老师头也不回地走了。一想到我要一个人呆在教室里抄那篇长长的课文,我的心里就感到无比的难过。都怨你,看什么电视,现在好了吧,要在这里抄课文,活该!我不禁暗暗地埋怨自己。这时,徐琳走过来,双手搭在我的肩上,说:“没事,不是还有我吗,我陪你一起抄,但你下次要记得完成作业哦!”就这小小的一句话,至今还回荡在我耳边。从那以后,我一直都按时完成我的作业,因为有一种力量一直在鼓舞着我,那就是——友谊。
妈妈说,如果说友谊是一棵常青树,那么浇灌它的,必定是发自内心的那股源泉;如果说友谊是一朵向日葵,那么照耀它的,必定是发自内心升起的太阳。我庆幸,我也拥有了一棵象征着友谊的常青树。