人,总是会长大的;人,总是要成熟。但是没有过往的点点滴滴,如何造就今日的思绪泛滥;没有过往的辛勤播种,如何养育今日的灿烂之花;没有过往的奋斗汗水,如何成就今日的平坦大道......每个人都会埋下心中的种子,等待它发芽结果。以往种下的种子,是时候该收获了。
在三年级的时候,有一次小测,一拿到试卷,我就迫不及待地奋笔疾书。每一个字,每一道题我都丝毫不敢马虎,直至考试最后一刻,我也从未松怠,我的心被狠狠地揪着,乱得像一团麻似的。
当天下午老师就改完了。当念到我的名字时,老师顿了顿,我开始着慌了:“我不会考得很烂吧?”这时老师抬起头来说:“有进步啊!考了第一名!”我在同学们的掌声中拿了试卷,俨然是一个威风禀然的打胜仗的将军!
在讲解试卷时,同桌拍了拍我说:“老师讲到哪题了,刚刚只顾改卷,没注意听。”我指了指那道题,“哎,怎么跟我的答案不一样,可我们两个都对了啊?难道是……”我赶紧去问一下其他同学,原来是我错了!我赶紧拿起橡皮,擦去那错误的答案,以迅雷不及掩耳之势填上正确答案,然后装出一副若无其事的样子。
后来,我越想越难受,好像有一块石头堵住了心口,异常沉重。“要不要跟老师说呢?这可是第一次得第一名啊,如果说了,我之前的努力岂不是白费?可是这虚假的成绩让我心里很不好受,罢了!大不了以后努力,来日方长嘛!”我连忙拿起笔又把答案改了,然后向办公室奔去。从办公室出来,我看见了一片灿烂的阳光,蝴蝶在花丛中快乐地飞舞着。
那一次,我种下了诚信之花,装点了我的人生道路,传播着希望之种,我的道路也越来越开阔,越来越美丽!