美好的选择作文
夏天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热的,人一动就浑身冒汗。我躲在山下的遮阳伞下,考虑着是否要出发。
“出发了吗?”老爸洪亮的声音传来。抬头,愕然,老爸竟然已快半山腰了。看着他手中挥动的红色太阳帽,我颤抖着提起脚。是的,我的心中滋生出登上山顶的冲动,但面对这炙热的阳光,我又收回了脚。
老爸离山顶越来越近了,我似乎已经听到了他登上顶峰的欢呼声。我再也按捺不住了,“我要出发!”
终于踏出了第一步,凭着一股子劲,我冲上了半山腰。天气闷热得要命,汗像断了线的珠子,顺着脸颊往下直流,我喉咙发痒,口渴难耐,拼命地灌下了半瓶水。“儿子,既然选择了出发,目标就是终点。加油啊!”突然,耳边传来了老爸的助威声。我的心一颤,弦又一次绷紧了。
一阵微风拂过,给我带来了丝丝凉爽。我欣喜地站起来想要更多的风。眼前的一幕令我怔住了:四周树木繁茂,翠竹成阴;不知名的野花虽然热得耷拉着脑袋,却散发着特有的清香。深深吸一口,疲倦似乎缓解了不少。向下一看,竟然很多人都在尽力往上登,有些已经是将近花甲的老人了。心中不屈的火苗仿佛瞬间被点燃了,我握紧拳头,为自己加油说:“我可以的,我一定能到达山顶!”。
这一次,我仿佛全身充满了能量,三步并作两步,“噌噌噌”地往上“飞”。“儿子,好样的!”老爸的赞许声清晰地响起。我惊喜地发现我离山顶只有一小段距离了。坚韧的脚步在延伸着顽强,执着的信念在迎接艰难的洗礼。最终,我到达了山顶,我胜利了。
站在山顶上,太阳还是那么毒辣,心中却是无比喜悦与满足。放眼望去,满山青翠的树木,湛蓝辽阔的天空,缥缈的几缕云恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。而我此时就身置其中,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情便油然而生。
我很幸运,因为我选择了出发,才看到了最美的风景;我很自豪,因为我选择了出发,才品尝到胜利的喜悦。
出发,是我最美好的选择!