无悔的选择作文
生活中的一切,既然我们选择了,就要去认真面对,努力奋斗,取得成功,并且有一个坚定的信念:我选择,我无悔!今天,我读到了这样一则材料:公园里一盆名花对一朵野花说:"没人来观赏,你还值得开放吗?"野花说:"我是花,我就值得开放,我开放,我就存在。"
野花的这句话深深的印在我的心坎上,我也想说:"我选择,我无悔。"那朵野花,她虽然不如名花那样富贵,不如名花那样娇艳,也不如名花那样惹人喜爱,但是她选择了开放,她给了自己一次机会——一次生的机会!也许当秋天的寒风袭来时,那盆名花因受不了生活的挫折而慢慢凋零的时候,那朵小小的野花会依然顶着寒风屹立在枯草们的拥抱中!虽然她只是一朵不知名的小野花,但她也会给大地带来一丝生机,她有她的价值,她的心中印满了“我选择,我无悔”。辛勤的园丁们,每天伴随着东升的旭日,西下的夕阳,穿梭在家与学校之间,粉笔染白了她们的青发,加深了他们的皱纹......
但他们毫无怨言,面对着一张张升入重点中学同学的笑脸,他们心中印着:我选择,我无悔"。生活中的我在书山与题海中前进着,肩上沉甸甸的,因为自己身上满载着大家的希望,每天听着鸟鸣踏上去学校的路,伴着星星在书桌前"奋斗",虽然学习生活中充满乏味与苦涩,但是想到考试成功时爸妈有笑脸和自己精彩的未来,心里就有一种说不出来的喜悦,我的心里也印着:我选择,我无悔!生活中的一切,既然我们选择了,就要去认真面对,努力奋斗,取得成功,并且有一个坚定的信念:我选择,我无悔!