选择的作文600字
路口的分歧,由你来选择,阳光明媚平坦无阻的大路,还是杂草丛生崎岖不平的小路,这些都会有你的行为来决定,人生亦是如此 。
——题记
现在的我们已经进入了初二的下学期,后面的人生将由我们现在的决定而改变,不知我们是会堕落还是会奋起。童年,已在我们无忧无虑的玩耍中消失殆尽,现在的我们已经不再是整天只玩不写作业的小孩了,开学已经两个星期,我们是否已经觉醒,做好了冲刺的准备?
现在,只剩下十五个星期了,我们离初三已经不远了。初三,四门小课结业,再加上化学物理两科开课,如果现在我们不奋起直追,初三的时候我们能撑得住吗?到了初三,我们又离初四毕业进了一大步,到时候一定会忙得不可开交,我们现在如果不打好基础,到时候我们是不是会垮了呢?就算是为了以后能轻松一下,现在也要努力的向前。
转眼之间已经和老师、同学们共同经历了两个学期,这一个学期下来也经历了不少风雨,发生了不少趣事,新添了不少趣语,上个学期的我们共同努力、共同进步,为初中的生活铺好了前进的道路。
童年已经在不知不觉中离我们而去,迎来我们的是少年的时代。我们已在不知不觉中成为了一名懂事的大孩子了,回头望去,一路上都是我们的脚印,其实13年是这样短暂。回头想想,眨眼之间已经独自走过13年。这些年中发生的一些事情也是我们懂得了许多道理,过去的时光已经过去,那些时光值得我们留恋,但最重要的还是珍惜现在的时光,充分地利用时间。
大路的岔口,向左向右?由你选择…………