选择的作文
我不喜欢医院,总觉得它牵扯着太多的生生死死,大喜大悲。
窗外小雨纷纷飞,打在失去光泽的植物上,无声无息,多余的雨水,顺着叶子边缘往下滴,眼泪般无助。
病床旁,乳白色的液体,顺着细长的导管往下滴。旁边的心电图,一起一伏的绿色曲线,仿佛在见证着生命的痕迹,刚回国的我就得到了爸爸病重的消息,内心茫然。
“爸”,我轻轻唤他,他转过头对我笑了笑。“还记得他是谁吗?”妈妈问道,看着爸爸迷茫的眼神,就知道他已经忘记了我。“他是你儿子呀!”妈妈急切地说,“儿子……”爸爸的嘴里一直嘟嚷着这两个字,我没有想到爸爸的病情会这么严重,大家一阵沉默。
天空渐渐黑下来,路边的灯一盏接一盏的亮了起来。医院总给人光昏的感觉,没有高分贝的音响,却有种荒冢的感觉。几位医生推着金属医药车走来,暗沉的光折在金属架上,散发出玻璃般割心的冷光。爸爸看见医生,竟然像小孩子一样害怕起来,喊着“我不要打针,不要打针。”妈妈费了好大劲,才把爸爸安抚住,看到爸爸那浮肿的胳膊上密密麻麻的针眼,内心一丝丝的绞痛着。我转过身望向窗外那大雨,雨滴一滴滴的落下,砸到地面上,玻璃般的灯光却散发着好看的色彩。
晚饭大家都很沉默,嘴里的东西也毫无味道。这时医生走来,问道“是否选择继续治疗?”妈妈在一旁哭泣起来,作为除了爸爸之外的第二个男子汉,这个艰难的抉择就落到了我身上。我想选择继续治疗,可爸爸时日不多,治疗下去只能增加他的痛苦。不治疗呢,可我不想这么放弃,就这样,时间在痛苦中一分一秒的流逝,我下定决心做了选择……
坐在车上,浓烈的汽油味让我想吐,打开车窗,风夹着雨打在脸上,很痛很冷。望着窗车窗外疾驰而过的灯光,在我模糊的眼里,肆意地妖娆着。我选择了放弃,我选择了让爸爸在他生命的最后时刻好好享受时光。
我的内心逐渐接受了这个痛苦的选择,也在一瞬间,我突然觉得自己长大了,成熟了,是该担负责任的时候了。