天,渐渐的暖了,杏花开了,梨花也绽放在枝头了。午后信步走出家门,挺拔的白杨整齐地排在路的两侧,笔直的身躯似一股倔强的性格。那树脚下的草儿,也学着树的倔样,从石块下探出头来。满眼嫩嫩的绿,仿佛一瞬间天地变得万分柔美,心间忽有一种温润的感觉。此时有风轻轻吹过,沙沙声响起,柳枝微动,雪白的花瓣随风而去,思绪如翩飞的蝴蝶。
当我优哉游哉地走到休闲广场的时候,无意的一瞥发现了一只小红蚂蚁。它受伤了,一条腿不知因何跛了,它拼命地左冲右突地想做些什么,但是它办不到了。我轻轻地把小蚂蚁捧在手心,纵横交错的掌纹使它迷失了方向。