选择作文
当太阳缓缓从地平线升起的时候,湖边闪耀着你的光芒。
——题记
不知怎的?我来到了这里?站在湖边默默的想着,回想记忆的当初……
那时,泪在流
当我诞下的那一天起,我就与父母分开。一直再乡下过自己的童年。也许,我曾被人说过我没有父母爱,每每听到这些话,心里总有根刺,刺的我的心好痛,好痛。那是开始,我就成了一个问题少女,对别人总不礼貌相待,每天都疯疯癫癫地四处破坏别人的庄稼。因为有一次被人发现了,他们把我抓到奶奶面前。我没有一丝的后悔,他们奈何不了我,奶奶只把他们打发走了。自那次开始,奶奶决定把我送还给我父母。见到他们,我是如此的痛心,眼泪不知不觉流下来了,这就是我的父母吗?为什么我没一丝感觉……
那次,心在痛
到城里住了几天,这里车水马龙,繁华若市,这比像我在乡里的市集,只是这里热闹多了。可是在城里也不好过,父母每天工作到晚,每每天不亮就出门了,他们只留点钱让我去吃个面。我原以为我不再是他们口中的没人爱了,可事实摆在眼前。我无法用雪亮的眼光去辨析它。心中也就萌发对他们的抱怨。我学别人装痛,让他们多陪陪我,可是有一次不幸让他们发现了,痛斥了我一顿。正如一把刀子刺进我的心房,让我无法呼吸,我的问题又加重了,每天无所事事……我开始痛恨他们当初的为何了?
那见,情再萌
有一次,我在街上不经意的看见了一个很熟悉的身影,走进一看。原来是我的父母,他们正给别人端盘子洗桌布呢。我脑海突然闪出一句话,“就算生活再哭,也要经得起”。我想起了家,家里有那么多吃的,原来他们怕我饿着;想起了墙,有那么多的慰问,原来他们怕我寂寞;想起了床,有那么多的温暖,原来他们怕我冻着。这一切的一切似乎从他们的动作中一一呈现,心中萌发了一种从来未有过的感情,那是情吗?我选择跑过去,拥抱他们,情被燃烧了。
缺少的,会回来的;选择的,会正确的。在爱与恨之间,是有疑惑,但那解决的根源不就是正确的选择吗?