选择作文
人生当中,总会面临许许多多的选择。这些选择,有些会让你左右为难,不知所措。可是这种感受只有在时间面前不得不做出这样的选择时才能让人体会到选择的艰难。
随着时间的推移,总会让我们一生当中重要的人离我们而去。于是,我想到了我人生中最重要的四个人。他们是爸爸,妈妈,朋友和宠物。
当然,时间总会让你做出这样的选择:四个人中,你要选择一个人离你而去,你会选择哪个人?我简单地想了想,爸爸妈妈朋友都是比较重要的人,宠物相对来说不那么重要。所以,我选择了宠物。
时间在飞快地流逝,转眼间,时间又让我们做出了这样的选择。这回我要好好思考一下了,爸爸妈妈是生我养我哺育我成长的人,而朋友是在我碰到困难给予我帮助的人,所以,我选择了离开朋友。
现在只剩爸爸妈妈了,我真的不希望时间再让我做出这样可怕的选择,恨不得让游戏立刻结束。
当然,时间是残酷的,他非要你去掉其中一人。
真的,我实在无法选择了。我是喝妈妈的乳汁长大的,而且妈妈带我那么辛苦,我一生都报答不了妈妈对我的恩情。爸爸是整个家的顶梁柱,撑起一个家。我一个也不能失去,我大声喊道:“快让这个残酷的游戏结束吧!”
一瞬间,这个游戏就结束了,因为这只是一个梦。
对,要珍惜身边每一个人,因为有这个人,只有唯一一个!