艰难的选择作文
今天,老师给我们每人发了一张干干净净的白纸,让我们写五个最重要的人。我想:这不是小菜一碟吗?立刻在纸上写下:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,老师。看到这些称呼,我的脑海中浮现出他们的亲切笑貌,温和的爸爸,严厉的妈妈……
正当我回味着他们可亲的样子时。老师,温和的说:“请你们从最重要的五个人中花去一个。”同学们听了,个个惊叫。我想:老师,怎么那么残忍?让我们划去生命中最重要的人物。老师,像看出我的心事,强调:“这是游戏规则,必须划去。”我用笔在五个人之间来回移动,谁也不想划去。最后,我无奈的选择了老师,当我用笔划掉老师时,就仿佛划掉了老师教给我的所有知识。我伤心极了,祈祷老师不要责怪我。
刚刚失去一个亲人,老师又说:“请同学们在剩下的四个人当中再划掉两个人。”同学们,这次听了都不依了,个个皱起眉头,瞪着眼,拍着桌子,站起来大声说:“我要退出游戏。”可是老师严厉的说:“要遵守游戏规则。”我只好颤抖着,拿起锋利如刀的笔划去了爷爷奶奶。划去的那一刹,我好像失去了疼爱我的爷爷和支持我的奶奶……
可老师还觉得不够折腾我们,让我们再次划最后两个人。我的心犹如被刀捅了一般,四周一片漆黑,我再也没有疼爱、帮助我的亲人了。我想起了爸爸妈妈一起种花,我浇水,妈妈栽培,爸爸施肥时其乐融融,美好时光。此时有的同学的眼泪已经夺眶而出……
这时,老师,温和的让我们闭上眼睛,让我们有意念中把那些划痕渐渐淡化,直至没有,我又看见了他们亲切的笑容。我欢呼着,感到从头到脚有一股暖流涌上心头,感到无比幸福。
虽然这个游戏很残酷,让我无法选择,但是我知道了,要珍惜和亲人在一起的每一分一秒的时光,让那快乐的时光永远伴随着我的成长。