艰难的选择作文
在经过一个星期的艰难学习后,又迎来了索然无味的双休日。在这一个双休日里,我终于知道了自己存在最大的一个问题——容易感情用事。
我每个周末都可以玩一个小时的《和平精英》游戏,这个我已经和妈妈协议好的了。今天又和往常的周末一样,我开始了游戏时间。
在玩了两局创意工坊后,我随便开了一局双排,进入游戏后,我发现匹配到了一个女玩家,我便习惯性地打了招呼,开始了演习。
本来我是打算保护队友,带她赢的比赛的胜利的,但是我为了淘汰一个LVB为队友拉了枪线,但不幸被敌人淘汰了。因为我的淘汰,为队友争取了进攻的机会,在一波完美的配合下,淘汰了敌人。
看到淘汰敌人,我心里倍感慰藉,我竟无心退出观战,开始指挥着这名新手,在我的指挥下,她终于进了前十名,虽然并没有获得胜利,但这对于一名新手来说是一个不小的惊喜。
但是,因为我不想让这一名玩家的上分进度太慢,我提出了带她上分的请求,她愉快地答应了。可是,刚刚观战队友的时间消耗了我不少游戏时间,但不带她打一局感觉有些对不起她,我只好冒着违规的风险,心事重重地按下了开始游戏的按钮。
在这一局的游戏里,我为了淘汰一名狡猾的敌人,和这名敌人僵持了十多分钟的冷战,这时,妈妈过来提醒我要交手机了,我请求道:“妈妈,再等一会儿,就一会儿!”妈妈只是冷冷地说:“如果你不交手机,那么你以后都不可以再玩手机了!”“可是……”还没等我说完,妈妈便扬长而去。
为了保护我的队友,我违规了——违反了和妈妈只玩一个小时游戏的规定。就在我为新手如何淘汰敌人出谋划策时,敌人击倒了我的队友,我想去救队友,但是,如果冒险去救队友的话,我也可能遭受敌人的攻击,造成团灭。我的队友最终被淘汰了,而且信号接收区开始缩小范围了,就在我想撤离时,想起了被淘汰的队友,我情不自禁地开始发怒了:“你一个男生欺负一个女生算什么好汉?有种冲我来!”男生保护女生,这是天经地义的事情,一股正义感直冲上来!就在我愤怒之时,敌人也开始蠢蠢欲动,很显然,他耐不住了,敌人开始撤离了,我抬起枪口,一枪打残了敌人,我怒气冲冲地换好一颗子弹,在敌人即将消失在我的视野之时,第二枪直接淘汰了敌人。“队友,为你报仇了!”我呐喊着!
经过我的努力下,我们队获得了冠军,当然,我也得接受妈妈对我的惩罚。规矩是死的,我也无法和妈妈解释清楚。如果当时退出游戏,很可能会伤了那一个女生的心,她还会感到很失望。但如果不退出游戏,我从此以后也没有机会玩游戏了。
在本周双休日里发生的这件事情对我影响很大,也让我对一个问题产生了疑惑,我做得到底对不对呢?我到底应不应该感情用事呢?
谁能告诉我答案?