选择作文
你有没有曾站在一个十字路口过?左边是通往梦想与胜利的大门,它正在为你打开,却要看你是否能经受得住困苦;右边是现实的大门,他虽平常,但却可以让你免去痛苦,不受折磨。
曾经的我十分憧憬歌手的舞台,因为那样可以唱出自己的心声,哪怕是没有一个人为你鼓掌,但是还可以自我欣赏。
就在那天,我得到一个我期盼已久的消息,“金嗓子”比赛马上就要开始了。听到这个消息我赶忙报了名,因为马上就可以登上梦寐以求的舞台了,因此我每天拼命的练习,可,就在我充满信心已经准备就绪的时候,给了我一个沉重的打击——我因为训练过度,嗓子受损,不能长期说话,更别说唱歌了。我心中犹豫,如果选择了上台,我便只能承受发炎的痛苦,但那样离梦想更近;如果我不上台,虽然避免了痛苦,但离梦想遥不可及。一边是梦想一边现实,这两条路我该如何选择?就在这时,我想到老师说过的一句话:“梦想与现实虽有一定的距离,但有梦想就有希望。”是啊,只要努力过又怕啥呢?于是,我选择了上台。
比赛结束了,虽说比赛只得了三等奖,但我离自己梦想好像更近了。站在十字路口选择时不要紧张,向着你内心深处去选择,就不会让你失望。