【推荐】选择话题作文
生活中我们时常要去做选择,权利,相信对每个人来说都很重要。掌握权利就可以选择自己喜欢的事情,但是世上很多事不能事事都让我们去选择,有时候选择一种就会放弃另外一种,所以选择对我们而言很重要,有时还会改变我们的一生。
小的时候,我们有很多选择的权利,但选择的事情无非就是学习和玩乐,学习就等同于烦恼,玩乐就是快乐。相信所有孩子的选择都是一样,想去玩,想更多的了解这个世界。但人的一生不可能只有开心的事,也会伴随着很多的烦恼,这也烦恼要是不去面对,总是逃避也不可能,因为烦恼就在我们的身边。只有一个办法,就是选择烦恼,把所有烦恼解决后就能真正通往开心之路。
现在的我同样面临着很多的选择,只不过不像当初选择事情那么简单,现在的我不小心选错的话,不仅伤害自己还会伤害爱我的人,每次选择都代表着学习放弃。有的时候我想过,不希望什么事自己去选择,希望选择来选择我,这样我就不会那么烦心了,但生活就是这样。
无论做出什么选择,只要坚持到底,相信都会有个好的结果。