选择作文600字
他是一棵没有花香没有树高无人知道的小草,但他并没有因此而难过。
可你知道他心中的快乐吗?他虽然只是一棵纤细的小草,但他却深深地爱着他的母亲——大地。
当他还是一粒不起眼的种子时,他躺在母亲的怀抱里做着香甜的梦。他梦见他扎根于一个比沙漠还大的草原上,倾听着美妙的溪流声;倾听小鸟每天向他诉说着远方的美丽风景……
母亲曾经对他说过:只要有理想有追求,就能飞得更高、更远。他相信母亲的话,于是他告别了亲人,乘着鸟儿的翅膀,去实现自己的理想。
当他第一次飞上云端时,才知道什么叫海阔天空,什么叫地大物博!当他飞过大草原时,小鸟问他是否可以停下,他摇了摇头。因为他知道草原上已经有了这么多草,他留在草原上是无足轻重的,他知道自己应该去一个更需要他的地方。
他跟随鸟儿飞过了千山万水。有一天,他们来到大沙漠中,沙漠里一片荒凉,没有绿色,没有小溪,他们看见牵骆驼的孩子那充满孤独和失落的眼神,他突然感觉到自己应该留下。尽管小鸟不停地劝他,但他并没有动摇,仍然坚持自己的决定。
于是他怀着感激告别了鸟儿,毫不犹豫地纵身一跃来到了一堆沙砾中,他躺在干燥的碎沙里,渐渐在饥饿和干渴中睡着了。
当他醒来时,已是第二年春天,不知不觉他吐出了两片嫩芽,用它那微不足道的绿色点缀着荒漠。一年又一年,他终于用自己顽强的生命带领他的孩子们绿遍了荒漠,让这篇曾经被称作“旱海”的荒漠变成了草原。
他对自己当初的选择无怨无悔。