----以缄默的方式面对黄昏,你便会听到风的声音。早已习惯站在河边听听大自然的宁静,却无法洞悉逝水流年的旋律。人的一生对苍茫的宇宙来说,只不过是流星一闪。匆匆过客已不容生活的易逝,又何必计较仓促时空里的爱恨恩怨。风吹过一个又一个黄昏,水流过一个又一个季节。竟然无爱恨不成故事,竟然无恩怨不成江湖。面对深浓暮色,却不得不回忆曾经。曾经那灵巧手指弹响得旋律,也象掉到了夜幕里,被长夜得黑发缠绕,从此再也拾不起。放下又捡起得是那一张照片。捡起放不下得,是你我得思念。
今天是离别的第二个夜晚,说到离别,从分手走开的那一刻,我并未真正意识到离别的含义。说不清楚将会面对怎样的结局。但是望一眼你决绝而坚定的目光,我的心一阵的发慌。
分别的那一刻,我的泪水便模糊了我的眼眶。我从不是个轻易在任何人面前泄漏脆弱和悲伤的女人。但那一刻,心的悸痛却使我禁不住让泪水沿着面颊流淌。就在那时,我知道,你将永远永远的成为我心底最柔软的那个角度——不可触痛的美丽月华。
一天来,我强迫自己做事,疯狂的歌唱,忙碌或许真的能减轻对一个人的思念吧。然而当夜深人静时,我习惯性的打开手机,却发现原来想要忘却的那个人正实实在在铭刻在心上。想要忘却,却是用一把尖刀一遍遍地在心头把你的名字划过。没有你的任何消息,你仿佛在瞬间从地球上蒸发掉。我深深叹口气,你或许也和我一样吧。或许也是想要忘却我。