寒假里的一天,爸爸妈妈带我到淘气猫玩。
一连下了几天的雪,今天天公作美,出了太阳,冬日里的太阳格外暖和。一路上,鸟儿向我点头,太阳向我微笑,我带着满怀的好心情,走进了淘气猫。淘气猫在白河边上,白河的水波光粼粼,使淘气猫富有生命的活力,显得更加生机勃勃。
进去后,我们依次玩了碰碰车、钓鱼、旋转木马等各种新鲜、刺激的游戏,但最让我难以忘怀的还是钓鱼了。
来到钓鱼场,鱼池被绿树环绕着,它只有一米长宽三米长。在清澈见底的池水里,鱼儿们自由地的在水里嬉戏、游玩。要钓鱼了,妈妈自动“弃权”不钓。于是我和爸爸拿着鱼竿坐了下来,装上鱼饵,聚精会神地钓起了鱼。刚开始,那鱼像淘气的娃娃,怎么都捉不到。爸爸显得很有耐心,而我却显得很急躁。不一会儿,四条鱼就不打自招被爸爸钓了上来,可我一条也没钓上来。时间悄悄的从我身边溜走,我脸红的像个红苹果,额头冒起了豆大粒的汗珠。到现在,我一点收获也没有。我有些泄气,但我转念一想:车到山前必有路,船到桥头自然直。我一定能钓上来的。我沉住气,终于,皇天不负苦心人,我也连着钓了四条,我高兴极了,像弹簧一样蹦了起来。
该付钱了,一条金鱼两块钱。老板现在是顾前不顾后,根本忙不过来。一会忙着给别人挂鱼饵,一会又忙着收钱,忙完了,急匆匆地向我们跑过来,慌慌张张的把鱼装到袋子里。这时又有人掉到鱼了,老板抱歉地给我们说了一声,又急急忙忙地去给挂鱼饵了。老板终于安静下来,嘴里叼着烟,问:“你们是不是钓了七条金鱼?”我想:这老板记性怎么这么差?这么快就忘了。我二话不说,回答道:“我们钓了八条鱼。”老板看了看我,收下了钱。我猜他想:这个小女孩的道德真好,要是所有的人都不爱贪点小便宜,道德高尚,那该多好啊!事后,爸爸对我说:“你要说七条鱼,还能省两元钱呢!”我还没开口,妈妈就反驳道:“诚实最为可贵,我们才不要贪图小便宜呢!”妈妈还夸我是个好孩子。天空上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,仿佛在对我说:“真好,真好!”
天色已晚,我该回家了,我又带回了满怀的好心情、好记忆,离开了淘气猫。