选择作文
那次经历,无疑是一场考试。
在小时候,看着朋友们在自行车上坐着,奔跑着,不费力却似脚下生风。这时我就暗下决心要学会骑车。
在院子里,我开始了学习。妈妈手推着后座,我在前面用力地蹬,手紧握着把手,生怕被座椅抛弃。
有妈妈在身边,我始终保持平稳,可错觉亦使我认为自己可以了,便对妈妈说:“我自己来。”可刚骑上,轮胎机械般转动,忽而卡带般停滞,咣当一声,我连人带车摔倒在地,疼痛瞬间充斥了全身。
眼眶霎时间红润,眼泪也如掉落的水滴,在地上蔓延,哭声随着泪水的涌出也开始小声抽噎。
当缓过来时,放弃的念头,像种子版在脑海中悄悄种下。
再次坐上,心中已多了一丝恐惧,惧怕跌倒带给我的疼痛感,可还是勉强继续。
再一次,它并没给我希望。
疼痛仿佛是种子成长的养分。最后一次疼痛充满全身,让放弃战胜理智,可朋友们骑车的片段又把理智拉了回来。
还是继续吧。经过两三天的努力,车子渐渐被我掌控了。这好像考卷上的一道选择题,如果选择放弃,结局也不会这样。
可喜的是我选择了坚持。