选择作文
支持—那黑暗中的光明,在成功之口向我们闪烁……
中学的第三张试卷下发,匆忙的考试后,引来的欢呼雀跃,至今还在我耳边回响。
仅过了2节课,试卷就下发了。“79?”第三单元我竟只考了79。我忍住眼中的泪水,可最终还是落下。“嘀嗒、嘀嗒。”雨下了起来,天上盖着乌云,就似我的心情,郁闷,却又无可奈何。
一整天,我上课都无精打采。
语文课代表说,老师叫我去一趟办公室。“肯定是因为考砸了,老师批评我吧!”我喃喃着。
“铃铃……”下课铃还是响了,我有气无力地拖着沉重地双腿走进了办公室。“来,你过来。”老师招呼着我,拿出了我的试卷。“你这张试卷……”老师欲言又止,“考得不太好,29分,基础却只有50分。”我低下了头,微微抽噎着。
“但是……”我抬起了头,眼圈红红地看着老师。“无论什么时候,你要相信,生活不会为难你。无论过去,现在,还是将来,不管发生了什么事,老师会永远站在你的那边,坚定地支持你。”“但是,老师,第一单元我也考得不太好。”我看着老师,忍住哭声,一字一顿地对老师说着。
“不要紧,老师支持你,只要你努力,一定会好起来的!”老师望着我:“我依然选择支持你!”
那个傍晚,彩霞满天,老师的那句话再次回响在我的耳畔:“我依然选择支持你!”
在这似水的流年里,支持就是力量,似那雪中的炭,锦上的花,源源不断地给予我力量,给予我温暖,让我一直顶风前行……