今天周二像往常那个一样回到家中,,唯一不同的是我觉得自己特别难受,走路时头重脚轻,情绪一点都不好。
我缓慢的走到柜子旁边,摸出温度计,才发现自己竟然发高烧了。42摄氏度的体温让我浑身没力气,于是便不由回卧室躺在了床上。不一会,妈妈回来了,,看到我这个样子,就说:“你怎么睡觉去了?”我如实回答了,然后我问妈妈今天能不能不写作业,妈妈非但不关心我的病情,还埋怨我:“那也不能不写作业。”话音刚落,就转身进了厨房。
我灵机一动,想到,不然把数学作业的校信通内容给删除了,那样就不用写数学作业了。
很快我起来把语文作业写完了。我对妈妈说:“妈妈,我作业写完了。”“噢,我看到今天作业挺多的,怎么这么快就写完了。”“我是神速嘛”嘻嘻的我笑着说。妈妈说:“那把作业拿过来,我检查一下”“咦,怎么没写数学作业,刚才明明还看到校信通了。”“没有吧”我说。
妈妈进屋看了手机道“诶,真的没有,你给同学打个电话吧,以防万一。”不得已,我最终承认是自己删除的,妈妈忽然说:“你真以为我傻啊,我早知道你删了数学作业,就是想看看你有没有勇气去承认,有没有勇气讲实话。知错就改就是好孩子,以后不许再犯同样的错误了。”我点了点头。
家里又恢复了以往的和谐。但我明白了一个做人的道理:要做一个诚实的人。