学会选择作文
选择电视可知全球天气,但却少了静观云卷云舒的快乐;选择轻点鼠标来知生物,但却无法嗅到选择到林间才能嗅到的花果清香……这就告诉了我们:学会选择。
学会选择。
吴仁宝,原华西村的党委书记。在别的党委书记选择安然度过任期时,他选择了带领全村的党员、村民一起奋斗的道路,终将华西村打造成享誉海内外的“天下第一村”,为什么吴仁宝能收获成功,因为他学会了选择。藩石歧,中国区SOHO的董事长,在26年前在他的面前有两条道路,他选择了最困难、最痛苦的一条,终成就了现在的她。正因为藩石歧选择了一条正确的道路,所以才会有26年后的他的出现。
这就告诉了我们:学会选择,便学会如何通往成功。
学会选择。
许家印,地产界著名的人物。在别的地产商只守着地产界时,他选择了收购恒大。在别人嘲笑中,恒大,国足重新站在世界人的眼前,令昔日嘲笑的人无话可说。如果许家印不学会选择,那么他便不可能成为国足的救世主。禇时健,昔日的烟草大王。在他能保外就医时,不选择在颐养院颐养天老,而是选择承包山地种橙成为“励志橙王”。假设禇时健没有选择承包山地种橙,那么他也不会收获人生第二次的成功。
综合所述:学会选择、便能迈向成功。
在现今浮躁、追求金钱利益的社会中。许多年青人好高骛远,盲目追从。不懂得选择一条正确的人生道路,最美乡村女教师,李灵。从师范毕业回乡后,便选择留下来办希望小学。在别人选择离乡时,她便选择播下春天希望种子,为国家培养栋梁。
在一番选择中,帝国将相成其伟大国业;迁骚人成其绝美的篇章,诗句。正因陶渊明选择不为五斗米折腰,才能成就他偏爱菊,成为名垂千古的隐士;正因李白选择远离官廷,才能成就他“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的豪情壮志。()
选择不同的领域去感知自然,你便会有不同的感受。