选择作文300字
选择信用 有人说信用值千金,而我觉得它却一文不值,因为信用是无法用金钱来衡量的。我曾经因为一时的利益而失去了两位难得的知心朋友。一位是最好的同学;另一位是对我最好的姐姐。
而这次,我毫不犹豫地选择了信用!星期五我和王梦约好下午去看电影。回到家,我把这件事告诉了奶奶,她却一反常态的教训我。说什么快考试了,我不应该去玩儿。还不让我出门。我的泪水和失望一起落在了地上。我脑海里闪现出这样一幅画面:王梦手里捏着两张电影票,四处张望。还不停地念叨着我,画面一换,我脑海里又浮现出我因为失信而伤了两个知己的心的画面。我不敢再看下去了,我对奶奶说:奶奶,请您理解我,我不是贪玩。如果您不让我去的话,那么,您的孙女就是一个不守信用的人!奶奶沉思了。
我又说:难道您不记得王红和李欣姐姐了吗?她们都是因为我的失约而与我不合的。您还想让我被这个不守信用的罪名吗?
奶奶犹豫了许久,说:好吧,你去吧。我三步并作两步地向电影院走去,我好高兴,因为这次我没有失信于他人!