选择作文300字
我死了,进入了黑暗无边的地狱。
我见到了满脸长长胡须的司命之神,他笑着对我说:“根据你生前的事迹,你的来生将还是人。”我问他:“我来生将是一个什么样的人呢?”他回答:“那就看你的选择了,你跟我来!”他把我领到三扇门前说:“你可以进入一扇门!”
“第一扇门是权力。你从这儿进去,你就可以拥有巨大的权力。你可以掌握一个国家的命运和前途,你可以决定一个人的生命,你甚至可以决定人类的命运。许多人因此巴结你,崇拜你,他们会向你贡献很多的东西。但是你没有真心的朋友,你的妻儿、一切亲人也会设法夺你的权力。”
我摇摇头:“权力过大太寂寞,勾心斗角、尔虞我诈太浪费人的生命。我不选择。”
“第二扇门是金钱。”他又说:“你会拥有很多的金钱,可以说富可敌国,金钱是当代人类热衷追求的东西。奢侈的生活。。。。。。你拥有了金钱,也可以拥有前面的权力。但是你要想方设法使你的金钱增值。为了金钱你必须不顾你的亲人,也就是你要六亲不认。”
我惊得目瞪口呆,一会我说:“金钱太多就不是我自己了,金钱太多时让人变得冷酷无情,太可怕了,我不选择!”