人生的选择作文
水,风情万种,仪态万千。杯中的水,纯净无比,让人都不敢轻轻晃动,怕打扰那份宁静。山谷中的水,叮叮咚咚,演绎出一首和谐的交响乐,快乐自由。谁也想不到,柔软的水,竟能在大青石上滴出一个个小洞,坚韧的毅力和恒心让人佩服。
或许,在这芸芸众生中,我注定要爱水,爱它的纯洁,奔放,与柔中带刚的精神。注定要去学水,做个和水一样的人。
水,是生命之源。这句话虽老套,却是至理名言。只要让人远远看一眼,就会产生好感。她是那样纯洁,一尘不染,似乎喝下去,就能洗涤人的心灵,清除人的痛苦。水,如同一个小孩子,永远沉浸在自己的快乐中。选择如水的人生有何不好?远离人间繁琐的事,人间冷暖,世态炎凉。
看见那飞泻的瀑布了嘛?李白曾说:“日照香炉生紫烟,遥望瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是何等的豪迈的霸气!瞧!水从若隐若现的山间飞泻下来,在山底激起阵阵浪花。这时,他,是一个热血青年,有骨气,有气魄,有雄心壮志,想创造宏图大业。不愧为一个有胆识,有大气的好男儿!选择一段如水的人生,何尝不妙?年少有为,血气方刚!
雨停了。屋檐下,滴滴答答,雨点滴在一块青石上。绳锯木断,水滴石穿。日复一日,年复一年,石头上竟出现了一个个小洞!为什么坚强的石头竟被柔软的水打败?因为水有恒心,有毅力。这时,水像一个成熟果敢的中年人。不惧怕对手的强大,心中充满对成功的向往。拥有一个如水的人生,难道不快乐吗?脚踏实地,踌躇满志,一步一个脚印向胜利迈进。
水,滋润了万物,孕育了万物,事实上一切都不能与之分离。这时的水就像人的老年,为这个世界,献出生命最后一丝光辉!
一段如水的人生,是一个不二的选择。