选择作文
这个题目看似简单,但是在生活中,有许多事情让人很难选择。
星期五下午的语修课上,同学们一个个都在没精打采地写着作业,熊老师看到了,便大声叫道:“同学们,我们来玩个游戏吧!”同学们听了,马上精神起来。
“同学们,你们拿出一张纸,在上面写上五个自己爱的人,可以是自己的亲人,也可以是老师或是自己的伙伴,”熊老师不紧不慢地说道。
这还不简单!我和同学们立即照着熊老师的话去做。在我身旁的是曾德豪,他在纸上写着:爸爸、妈妈、奶奶、刘尚瓒、熊老师。
看到大家都写完了,熊老师又开始说话了:“大家在这5个人中划去1个。”这一下,大家的速度干刚才就不一样了,有的同学“唰”的一下就划完了,有的同学则犹豫了很久。
等同学们再一次举起了手,熊老师又说道:“你们再从纸上划去一个。”这一次,犹豫的人就更多了,不知道该划掉谁。我放眼望去,发现陈驿鹰还在埋头思考中,熊老师看了,便问陈驿鹰:“你为什么划得这么慢?”
“因为我不知道要划去谁,这里面的每一个人都关心过我,照顾过。”我十分同意陈驿鹰的说法,的确,要选择一个划去真不容易。
过了一会儿,熊老师又开始发话了:“现在,你们再在纸上划去一个人。”同学们又开始埋头思考,到底要划去谁好呢?突然,我发现坐在我身旁的曾德豪哭了,几滴眼泪从眼眶里流出来了。熊老师看到了,就问曾德豪:“你划去的是谁,为什么要哭?”
“我划去的是刘尚瓒,我哭是……因为……我觉得他们……真的离开了我,离开了这个世界,再也回不来了……”显然,曾徳豪已经说不下去了。熊老师叫他坐下,说道:“曾德豪是一个很有感情的人,我记得在我们上《穷人》这一课时,曾德豪也哭了。”说到这儿,熊老师的话题一转,说:“游戏还没有结束。现在,再在你们的纸上划去一个人,”
我盯着纸上剩下的两人,一个是爸爸,一个是妈妈,难过得想哭,可是似乎又有一个声音在我耳边说,别哭,你要是哭了的话,你妈妈就会更伤心。的确难以选择,我便在纸上轻轻地划去我的爸爸。划完后,我放下笔,发现有许多人都正在放眼大哭,我的心也正在“砰砰”直跳,觉得格外难过……“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响了,熊老师说:“我只想通过这个游戏让大家明白。要珍惜我们身边的爱。”
是啊,要懂得去珍惜身边的每一个人,不要到失去了才懂得去珍惜,那样你会后悔一辈子的。