选择作文
上下五千年,当历史的车轮滚滚而过,现实成为人生的镜鉴,你选择向谁致敬。尝试回答这个问题,每个人都有自己的答案。有人爱英雄,豪气一呼,荆棘血迸,青锋直刺一百个世纪;有人敬凡人,在这个功勋和荣耀被反复提及的时代,留下社会底色,开辟现实道路的,必将是那些平凡的人;有人尊父辈,代际传承,他们留下的不仅是一个时代的传承,更是对未来无尽的展望……而对于我们,一群在税收战线上奋斗的人,应该选择向谁致敬?
伴随着共和国成长的脚步,新中国税收走过了风雨XX年。这XX年辉煌时代,展现的是税收事业蒸蒸日上的光辉历程,历程上留下的,仅仅是税务工作者灿烂脚印?当全社会都在畅谈“税收促进发展,发展改善民生”,当我们的国家正在一条光明的、壮丽的大道上越走越远的时候,亲爱的人们,你们选择向谁致敬?
税收宣传月,是一个国家在对税收事业的赞美与感怀,在我看来,更是对这个国家纳税人的感恩与致敬。而这种致敬,不但属于历史,更应该属于现实,属于那些在正在为祖国建设而奋斗的纳税人。有了他们的奉献与支持,税收让祖国更美好。
“税收促进发展,发展改善民生”,回望历史的记忆,亲爱的纳税人,你们为祖国的跨越发展留下了很多,为民族的繁荣昌盛奉献了很多;打开未来的闸门,亲爱的纳税人,你们将为社会带来蓬勃的活力,为生活抹亮幸福的色彩。感谢你们的付出,感谢你们对税收事业的支持,作为税务工作者我能做的,应该做的,就是致敬与感恩,我选择向你致敬。
我相信不久的将来,会有更多的人们选择向平凡的纳税人致敬。享受生活的朋友们,在心旷神怡之际,切莫忘记了,自己之所以行云流水,只不过因为站在了纳税人劳作的肩头。在我看来,那些平凡生命,也就是“你”,亲爱的纳税人们,更应该获得致敬与感恩。在每个税收宣传月来临的时候,我,选择向你致敬!