选择作文
那天深夜,雷鸣交加,抱着我的正是我最亲爱的爷爷奶奶,他们正冒着大雨急匆匆的赶往医院。不错,年幼的我正在发烧,而且烧的还不轻。他们用温暖的怀抱遮住我,却全然不顾已被大雨打湿的衣服。倾盆大雨如一下子到出去的水倾泻而下……
黎明,正悄然来临。现在我已退了烧。爷爷奶奶却因为我而咳嗽不停,虽然我只有七岁,可我比同龄人的情商高出几倍。我很自愧,如果不是因为自己突然发烧,现在也不会这样,可爷爷奶奶却说不要紧,接着给我一个安心的微笑。我这忐忑不安的心才得以平静下来。
数隔几年,小时候的每一件事我都还记得清清楚楚,直到有一天,爸爸妈妈的出现给我的生活带来巨大的改变。“什么,转学。”我生气的吼道。真的,要我离开自己生活了十年的地方。你叫我怎么接受。“是的,然然。你看,你现在也不小了。这农村的教学质量也不好,我知道你不愿意,所以我们会给你时间考虑,当然,我们也不勉强你。”妈妈说。“让我想想,让我想想。”我双手抱头,蹲在地上。我一抬头,正好对上爷爷奶奶那不舍的目光和那苍老的面孔。怎么办,一边是爷爷奶奶的爱,一边是自己的前途。这叫我如何选择。晚上,我不断回想起爸爸的话。明天就要给我答复。我暗自决定,就这样做吧。
早上,我望着爸爸妈妈的背影,心里一遍遍的说着对不起。是的,我选择留在这里,我回头向爷爷奶奶笑笑。他们的眼睛里也溢满了笑意。我要陪着他们度过晚年。这时,天空中有一道靓丽的彩虹在云彩中挂着。