选择作文
在小学生活中,面对困难,我选择了信念;面对痛苦,我选择了坚强。可是令我最难忘的还是选择拒绝。
在一次数学考试上,老师把卷子发下来,并说道:“这次卷子前面的题目非常的简单,都是我们写过的题目,希望你们前面都能全对。”
待老师说完,我就开始了我一路上的“斩妖除魔”,一路上“点杀清扫”,终于来到了最后一关――应用题。因为前面的题目实在是简单,后面也不会太难吧?应用题一共是六题,而前四道题目很简单,当我写到最后两题的时候,我手上的“武器”却停了下来。果真没错,最后两题不但分值大,还挺难,真不愧是大BOSS:一个是鸡兔同笼,一个是喝水问题。
鸡兔同笼是在三、四年级学的,喝水问题是我这个单元最不擅长的。在考试前还希望没有喝水问题,真是怕什么来什么啊!
经过好一段时间,绞尽脑汁终于把鸡兔同笼写完了,接下来就是最后一关――喝水问题。
我一边写,还一边心里抱怨,好好的牛奶,干嘛要加水,弄得牛奶都不好喝了。可是现在抱怨又有什么用呢?眼看这题目,眉毛如火烧一样。就在此时,我心里有一个念头,打开书来看一下。因为我是座在第一组里面,有书包挡着,老师根本注意不到我,抄一下应该没事的吧?可是又一个念头出现了:这是考试不能抄;如果抄了,即使对了,也不是靠你自己写出来的。这两个念头像两个会飞的小人一样在我脑子里飘来飘去。可是后面想一想,如果不是靠自己的实力考出来的,考得再好也没有光彩。纠结了大半天,我还是选择了拒绝看书。
试卷发下来了,虽然考的不好,只考了八十九分,但是是自己考出来的,下次努力就好了!
我选择了拒绝,但还好这次拒绝没有抛弃我,让我懂得拒绝有时也是一种可贵的品质,以后在人生的道路上会让我越走越远,遇到拦路虎事即使越来越多,那我们也应该果断学会拒绝!