选择作文300字
钻石之所以珍贵,是因为它稀少;石头之所以廉价,是因为它到处都是。我对这句话的印象很深,好像是哪个电视剧的一句台词。但是面对它们我却不知道该如何选择..........
钻石的一生,高贵令人崇拜,它的一生可谓是没有痛苦,没有忧伤,有的只是幸福,应该算是一场轰轰烈烈的人生。
石头的一生,平凡不起眼,到处都可以看到它的身影,所以人们从没有注意过。它的一生默默无闻,总是在奉献着,但是人们却没有对它的奉献作出任何一丝的回报;他仍旧是努力的工作着。它的一生与钻石简直就是天壤之别,它的一生充满了艰辛,痛苦,但是它从未放弃过。
石头与钻石在一起比,石头的丑陋绝对比不上钻石的高贵。石头的一生时追求着幸福,而钻石的一生则是被幸福追着。两端截然不同的人生,一个像是一位高贵的公主,而另外一个则是一个普通的劳动者。
左边是钻石,右边是石头,我到底该如何选择。钻石的幸福是不劳而获得,从未经受过磨难;而石头却不同,它一直都在付出,幸福却是不属于它的,但是它在奉献着。
我到底是应该做一个不用付出就会得到幸福的人,还是做一个努力为别人奉献的人呢?一个令人深思的问题......