选择的优秀作文
今天的作文课上,老师让我们在纸上先默写下五个词语:金钱、健康、友谊、爸爸、妈妈。
接下来老师讲规则:要求我们在五个词语中划去一个,每划去一个,这个词语所代表的东西将在自己的生活中永远消失。
我拿起笔,不知道选择划哪个,我想:如果没有了爸爸妈妈,我所有的东西都没有了,不行,不能选择,没有了金钱,就没有了美食,没有了房子:如果没有了健康,那么,我们只能终生与疾病相伴,没有了友谊,我会孤独,思来想去,觉得友谊在我生活中的份量轻一些,于是,我轻轻地划去了友谊。
接下来,老师仍然在催促:同学们,请继续选择,最后只能留下一个词语,人生是一趟没有回程的列车,在这趟列车上,有我们最亲的亲人,也有我们最舍不下的物质,但是,随着列车的前行,也不知什么时候,我们的亲人一个一个的下了车,我们无法选择,只能继续前行……听着老师的话,我心里突然有些难过。最后,我在无奈与迟疑中分别划掉了金钱与健康。
纸上还有最后2个词语:爸爸、妈妈,我的笔尖停留在“爸爸”这个词上,我不敢下笔,不忍下笔,我的脑海里瞬间闪现一幅幅画面:无数个风风雨雨的日子,爸爸来接我,生病了,爸爸守着我,面摊上,与爸爸吃一碗面,心里也快乐……想到这里,我的眼里突然涌出了泪水,我的笔尖移向妈妈,不行,一定不行,多少个日日夜夜,因为妈妈的陪伴,我才会那么温暖,那么安全与幸福,我的泪已经无法控制地流了下来……可老师还在催促,请做出选择!
这时候,我不知道哪里来的勇气,对欧阳老师说:我不选择了,如果真要选择,我情愿选择我自己!
这时候,掌声响起来,是老师送给我的,老师说:你是一个有爱心的孩子,这节课叫“爱的选择”,你们用爱选择了爱,够了!